&FACE(アンドフェイス) / アートメソッド ミトンパフ 口コミ

アットコスメ > &FACE(アンドフェイス) > アートメソッド ミトンパフ > 口コミ一覧 > ディパーダさんの口コミ

ディパーダさん
ディパーダさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/10 20:39:30

私の中での最高は☆5なので、皆様に絶対にお勧め!とは言えませんが。

&フェイスのエマルジョンファンデ使用の時に、洗い替えの為に4つ買いましたが、エマルジョンファンデは良かったですけど、今は、資生堂のリキッドタイプ、クリームタイプにしたので、新品もあり、使い方を考えていました。

もちろん、上記のファンデ伸ばしにも綺麗に付ける事が出来ます。
ファンデーションを付けた後、今の季節、ペタペタとツヤ感のある顔になっていて、さあ、今からパウダーを付けるけど、1回ティッシュオフするか、しばらく待っていないと、このまま付けると悲惨な事にになるよねと分かる時に、このパフを使いパウダー(プレストでも何でも)たたきながら付けていくと、時間待つ事無く、綺麗に付きました。

ブラシで付けるより仕上げは満足。
ブラシの時は、ブラシが油分を吸って、パウダーも沢山使った上に、毛穴も目立ち、仕上がりもイマイチでした。

これは、たたく様なやり方が良いのか、パフが余分な油分を取ってくれて、パウダーは付けてくれている感じです。こまめに何回かは付けなければいけませんが。

今は、エマルジョンファンデの再購入は全く考えていないので、パフだけは使い続けたいなと思っています。

洗うのが面倒で、使い捨てのスポンジや、余分にスポンジパフも幾つも買って、破棄とかしていましたが、資生堂の専用洗剤で洗ったら、結構簡単に綺麗になって、乾くのも早いです。

ちなみに、パウダーファンデにも使いましたが、結構いい感じで付きました。

資生堂の売場やワタシ+では、安くなる事はない商品ですが、(インターネットで探せばあるでしょうが)少々高めですが、肌触りも気持ち良く、綺麗に付いて、何にでも使えるのであればお安いのかもしれないです。

資生堂としては、あくまでも、&フェイスのエマルジョン専用として出ているのでしょうが。

ただ、ミトン状なので、時にずれたり、指から取れたりする所はイマイチなんですが。

ディパーダさんのクチコミをもっとみる

&FACE(アンドフェイス)について

アートメソッド ミトンパフページの先頭へ