ピジョン / ベビーパウダーEピンク缶 口コミ

アットコスメ > ピジョン > ベビーパウダーEピンク缶 > 口コミ一覧 > ピト虫さんの口コミ

ピト虫さん
ピト虫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/12 00:55:31

フェイスパウダーとして使ってます。

普段からベースは超薄いので、思い切って日焼けどめ+べビパだけにしてみました。

汗っかきですが、この時期に夜になってもポイントメイクとチークは崩れなかったです。ベースは色つきの物を使ってないので分かりません。でもベビパの粉が毛穴落ちして汚いとかはないです。
(元々ポイントメイクは崩れにくいのを使ってるからかもしれませんが)

日焼け止めをべったり塗ってベタベタな所にベビパをブラシでササッと塗って使いました。黄みの強い地黒でちょっと日焼けしてますが白浮きは気にならなかったです。

タルクは毛穴詰まりしやすいとかいいますが、にきびが出来たりもしなかったので大丈夫かと。

ただ、ベビパを顔に叩いた後アイシャドウチークの発色がちょっと悪かったです。サラサラしすぎて粉が乗らないのかな?まぁ、いつもより濃く付ければ問題ないですが私は瞼だけ少し薄めに付けてます。

ちなみに、薬用のブルー缶のほうは成分に油剤やシリコンが入ってるのでノンシリコン派の方、無添加のスキンケアの最後に使いたい方、ボディ&素肌に使いたい方等はピンク缶をオススメします

酸化亜鉛入ってるから若干日焼け止め効果あるはず

私はスキンケアには使わないので今度はブルー缶買ってみようかな!
コスパよすぎてまだまだなくなりそうにないけど
敏感&乾燥肌だから冬も大丈夫だといいなぁ〜

成分:タルク、酸化亜鉛、香料

• 2014-07-12 00:54:42 by ピト虫さん

ピト虫さんのクチコミをもっとみる

.◇しろ◇.さん .◇しろ◇.さん お肌に優しいベビーパウダーです◎ あせもが気になり購入。 ほ…続きを読む

ピジョンについて

ベビーパウダーEピンク缶ページの先頭へ