インテグレート / グラマラスルージュ 口コミ

アットコスメ > インテグレート > グラマラスルージュ > 口コミ一覧 > 氷姫*さんの口コミ

氷姫*さん
氷姫*さん認証済
  • 30歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿51

2014/7/12 15:19:18

BE330、RD721購入。

此方のお品はスパチュラタイプのペンシル型で、おしり部分をカチカチ回して出すタイプの形状。私は使い易いと思います。衛生的ですし。ポーチやポケットに入れ易く良いと思いますが、色展開が似たり寄ったりでしょうか。国内ブランドにありがちな無難な色ばかりで面白味は無いですね。全体的にイエベ向きの色展開だと思います。

資生堂のリップ関係どれを使ってもそうなのですが、使うと必ず皮剥けします。リップクリームやリップ美容液を使ってケアしてもダメ。特にラメが入っている物は酷いです。仕上がりの綺麗さについ購入する事もありますが、肌に悪いんだろうなと思います。

量は少なめ。ほぼ毎日使っていたら1ヶ月しないうちに無くなりました。でも使い切れる量っていいと思います。リップは色々試したい方なので1つの物をずっと使う事は無いですし、使い切れた方が衛生的にも良いのでは。

それでは色別の口コミを。

☆BE330☆
ぴこぷんさんの口コミの画像がとっても綺麗で購入☆その時持っていたリンメルのエグザジェレートリップライナー(ベージュ)で輪郭を描いて内側も塗り潰し、こちらのグロスをたっぷり塗布。艶々で綺麗な黄味寄りベージュリップに仕上がります。

綺麗なのですが持ちはあまり良くないです。グロスが取れると唇がラメラメに。此方のお色はムラになり易かったです。あと、私はかなりの色白、黄味のかなり少ないブルベと言うかピンク肌なので、色自体は合ってなかったです。(^^;)

☆RD721☆
此方の商品がデビューした時からあるお色ですよね。当初イメガをしていたアンジェリーナ・ジョリーがCMで使っていたお色だと思います。あの頃のCMは素敵でしたね。最近あんな感じのときめくCMホント無いですよね。

此方のお色はラメ無し。RDという品番ですが赤味は感じず、何と言うか…ベージュとも違う、唇の色を自然に抑えてくれつつも綺麗な仕上がりにしてくれる絶妙なお色です。これは他には無いお色ですね。変な例えですがお肉みたいな色?(笑)このお色はムラにならず綺麗にツルっとした唇に仕上がります。

私のピンク系肌色にも馴染むお色でした。アンジーに似合う→白人に合う→自分も大丈夫…と思って。。(笑)ホント、びっくりする程国内ブランドの色出しが合わないんです。国内物は基本的に黄味寄りに合うよう作っているのでしょうね。でも外資物は香料が苦手。。

此方の商品も出てからかなり経っている物なのでリニューアルや新商品との入替がそろそろあってもいいのではないかと思います。

キュキュさん キュキュさん 真っ赤な色を使ってみたくてお手頃なこちらを購入しました。 《…続きを読む
takechiyo2さん takechiyo2さん ピンク系を買いました。なかなかよい発色で自然な感じに仕上がり…続きを読む

インテグレートについて

グラマラスルージュページの先頭へ