ReFa / ReFa CARAT 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa CARAT > 口コミ一覧 > みゼロさんの口コミ

みゼロさん
みゼロさん認証済
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿367

2014/7/12 22:33:11

感動!顔が2歳くらい若返りました!超おすすめです。
近年買ってよかったものランキングの1位かも。

25歳を超えて頬の横のタルミや、マリオネットラインに将来なるであろう部分のタルミが気になってきました。
マッサージ系は、アユーラのカッサプレートを持っているけれど、正直ずぼらなのでなかなかできず。しかも効果もなんとなく頬が持ち上がったかなぁ〜くらい。

リファは、そりゃあ有名ですしずっと気になってました。お店においてあるのを使ってみたら、この独特のつまむような使用感が気持ちいい。

ちょっと臨時収入があったので思い切って買ってみましたが、ほんとに買ってよかった〜〜。
元々使うつもりだった体のマッサージにももちろんいいですけれど、体はこれじゃなきゃ!ってほどでもないかなぁという感じ。

顔ですよ!顔!
使用説明書に書いてあるように頬の横、前側、額、などとマッサージしていきます。逆手にして首をマッサージするとものすごく気持ちいい。そして肩もぐりぐり〜っと。
これでやった方とやってない方で左右比較したら、もう・・・断然顔が持ち上がってますよ。

しかもすごいのが、すぐに元に戻ってしまうわけじゃなくて、毎日やってるとそれがそのままキープすること!
もともとむくみやすい体質なのですが、むくみをほおっておくとそこが重くなってタルミになる・・というのも納得です。
マッサージでむくみを解消してるから蓄積していかずタルミにならないんですね。

タルミが気になり始めたこの年齢から始められてよかった。。。
体重変わらないのに、顎がシャープになったって言われて嬉しい!
完全に、タルミが気になりだす前の23歳ころの顔に戻りました。

普通のマッサージみたいにクリームなどが必要なくて、本当に気が向いたときにテレビ見ながらできるのがいいですよね!毎日続けていこうと思います。

kkk.hhさん kkk.hhさん 毎日朝夜5分くらい使ってたらフェイスラインがはっきりしてきま…続きを読む
キラキラバームクーヘンさん キラキラバームクーヘンさん コロコロするだけで血流も良くなって浮腫も取れる! 毎日続ける…続きを読む
☆:::☆ななは☆:::☆さん ☆:::☆ななは☆:::☆さん 顔の片側だけコロコロしてみたらビックリ!! 左右で全然ちがう…続きを読む
ういろう☆さん ういろう☆さん 漠然と美顔器が欲しかったのですが、ビューティーデーで半額だっ…続きを読む
ぽいんぬさん ぽいんぬさん お安くなっていたので、主に脚のむくみ対策に使おうと思い購入し…続きを読む
ReFa CARATページの先頭へ