BOTANY(ボタニー) / ココアポリッシュ 口コミ

アットコスメ > BOTANY(ボタニー) > ココアポリッシュ > 口コミ一覧 > kuwarianさんの口コミ

kuwarianさん
kuwarianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/15 13:03:55

@コスメさんの懸賞で当選して頂いた、ボタニーのココアポリッシュです。

ココアポリッシュは、名前のとおりココアのような香りのする顔用スクラブ。

美容成分として、スキンケア効果の高いセサミ、マルーラ、
モンゴンゴオイルなど配合されているオーガニックなスキンケアです。

ココアの香りと言われればココアなんですが、
他にも色々な香りが混ざって、なんとも不思議な香りがします。。。

たぶん、原材料の香りなんだと思いますが。
(詳しくは公式HPへ・・・)

最初はちょっと苦手だな〜と思ったのですが、
使っているうちに香りは慣れて、気にならなくなりました。

使い方は、スパチュラ2杯分を目安に手に取り水を2滴加え、
洗顔後の軽く水気を拭き取った顔とデコルテをやさしくマッサージします。

スクラブ粒がなくなったら、ぬるま湯で洗い流すか、湿らせたやわらかい布で拭き取ります。

使用目安は、週1〜2回。

デコルテまで使うならお風呂で使った方が便利なので夜使用ですが、
朝のメイク前にすると肌がツルンとして化粧のりがよくなるのでオススメ。

スクラブの粒は、水で砂糖のように溶けてなくなっていくので、
乾いた肌にゴリゴリ伸ばさないかぎり、肌の弱い方でも使えると思います。
(逆に鼻の毛穴などしっかり使いたいところは、水分を軽くふき取って使ってます)

色がビターチョコレートのように濃いブラウンですが、これは天然成分の色なのでご安心を。

洗い流した後、「あら? なんだかくすみがとれて顔が明るくなった?!」と
鏡をのぞきこんでしまいましたよ!

それに、スクラブなのにしっとり潤うので、
洗顔後の乾燥が気になる私でも、あわてて化粧水を付けなくていいくらい。

欲をいえば、洗顔料を兼ねてこれ1つでOKになると、ありがたいかな〜。

でも、総合的になかなか気に入ったココアポリッシュなのですが、
残念なことに公式HPにて取扱い終了のお知らせが・・・。

なんでも、今後安定的な供給が不可能と判断し、販売中止になったんだそう。

でも、現在庫終了までは購入可能だそうなので、
欲しい方はお近くのショップに問い合わせてみてください。
(オンラインショップには、もう在庫はないようでしたので・・・)

• BOTANY ココアポリッシュ by kuwarianさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

kuwarianさんのクチコミをもっとみる

BOTANY(ボタニー)について

ココアポリッシュページの先頭へ