ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー エクストレム コンパクト (旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー エクストレム コンパクト (旧) > 口コミ一覧 > tanabatahinaさんの口コミ

tanabatahinaさん
tanabatahinaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/15 16:40:27

スノーホワイトピュア&パーフェクトファンデーションのサンプルを使用したところ、とても使用感がよく。
ですが、こちらの商品の評判があまりにもよかったので、こちらもサンプルを頂き比較検討しました。

こちら、サンプルですが容量が多く1か月〜2か月使用できます。
サンプルですがしっかりと使用できましたので評価させていただきました。

やはり大変人気があるらしく、しばらくサンプルが品切れしていました。
やっと手に入り数日間試してみました。

結論から言うと、私はスノーホワイトピュア&パーフェクトファンデ―ションの方が好みです。

まず、香り。
スノーの方がほぼ無臭。
こちらは結構強く香ります。
苦手な方もいるだろう類の香りです。
時間経過とともに薄れますが、たまにふと香るのが不思議。
また、こちらはパウダーの粒子がとっても細かいです。
ブラシ(エスプリーク)を使用しているのですが、スノーの時は粉飛びはしなかったのですが、こちらを一刷けしたところ、周りに粉が飛びました。
この細かさが肌に密着して崩れにくいのかなと思います。

使用感ですが、私は色白な方でサンプルの標準色ですと黒くなりすぎて不自然になるのですが、こちらは他のメーカーよりも若干白くできているようです。
ですが、スノーほどベースが白くないので同じ20番でもこちらの方が黒いです。
スノーの方は20番でもあまり違和感なく使用できたのですが、こちらは少し黒くなったので、やはりシャネルもそうでしたが、ホワイトニング効果のあるシリーズの方が同じ色番でも白く作られているようです。

黒く発色したせいもあるのでしょうが、スノーよりもこちらの方がマットに仕上がりました。
下地はソニアのラトゥーエクラを使用しています。
これの効果もあり、マット感は抑えられツヤ感があるのだとは思います。
とはいえ、スノーよりもマットです。
そして塗ってる感がありました。
付け心地はとても軽いのです。
ですが、塗ってます!という主張があるファンデーションです。
故にカバー力はある方です。
毛穴レスになります。

崩れにくく、また小鼻等がテカってもティッシュオフし、パウダーを重ねれば元通りになります。

私の肌状態が乾燥していたせいか、頬が少し粉っぽく、また少し毛穴落ちしてしまいました。
肌バランスを整えてあげればキレイにのると思います。

全体的な評価として、とても好感触なファンデーションです。
ですが、私はスノーのツヤ感がとても好きです。
テカるまでの時間も長いと思います。
また、夕方になってもくすんでこないのです。

肌に合ったいろならまた夕方のくすみ具合も違うのかもしれませんね。

ディオールのファンデのサンプルは容量が多く検討するのにとても助かります。

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭サンプル)

tanabatahinaさんのクチコミをもっとみる

MIKI0828さん MIKI0828さん 追記 2017年5月3日 ナチュラグラッセのオールインワン下地がお…続きを読む
★まりるりん★さん ★まりるりん★さん 普段はナチュラルコスメを使っていますが、しっかりメイク用にこ…続きを読む
chiromeguさん chiromeguさん パウダーファンデはエスティーローダーのダブルエウエアを長らく…続きを読む
りさ☆彡さん りさ☆彡さん ブラシでフワッと付けています。 ツルンとした仕上がりです。 …続きを読む
nisinさん nisinさん こちらで人気だったので検討すべくカウンターでみていただきまし…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー エクストレム コンパクト (旧)ページの先頭へ