LOUJENE(ルージーン) / LJ ネイルリムーバーシート 口コミ

アットコスメ > LOUJENE(ルージーン) > LJ ネイルリムーバーシート > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 51歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2014/8/27 01:02:26

発売前から気になっていました。なんせ50枚入って108円ですから〜

それにあらかじめリムーバーがシートに含ませてあるので、即オフできるのも便利かなぁと思いまして。

で、近所のキャンドゥで見つけて即購入。

コチラ、アロエベラ葉(保湿成分)を配合したアセトンフリー。
ツンとしたニオイが無く、メロンフレーバーのようなフルーティな香りがします。

シートの素材は不織布になっていますが、コレがかなり薄っぺらい。ココが私には扱いにくい一番の理由。

圧が入りにくいので、ネイルが落としにくいのです。

丸いシートの直径は約5cm。いきなり拭いてもネイルが落ちないので、爪の上に乗せて少し時間をおきそれからオフしてみましたが、なかなか落ちてくれない。

もうイライラしてきたので、資生堂のコットンにケイトのネイルリムーバーを含ませオフしました。

そんな訳で、ラメなんてまったく落とせません。

ちなみに、使用していたネイルアイテムは、ちふれのベースコート・キャンメイクのカラフルネイルズ(二度塗り)・セシェのトップコートです。

私はネイルをするのは、気が向いた時やお出かけ前にするくらい。

マンネン二枚爪状態なので、時々ネイルハードナーは使用。それか少し色のついたベースコートを使ったり。

その時は1つのアイテムしか使わないので、ネイルリムーバーもアセトンフリーのもので十分。

それで何かイイものはないかなぁとお探し中にコチラを見つけたのですが、何度もゴシゴシしないと落ちないし、何度も重ねたものはもっと落ちない。

慣れもあるのか、それとも私の扱い方が悪いのか?

もったいないので、ベースコートを塗ったくらいの時に使用しようと思います。

使い慣れるうちにコツをつかんで、評価が上がるかもしれませんし…。

50枚入り 108円

LOUJENE(ルージーン)について