シェルクルール / MBマスク 口コミ

アットコスメ > シェルクルール > MBマスク > 口コミ一覧 > ゆりっこ★さんの口コミ

ゆりっこ★さん
ゆりっこ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/18 03:27:57

面白そうな形態に惹かれ、評価もよかったので、バラ売りで2個買いました。
1つ800円で割高感はあるものの、
バラ売りなら気軽に試せるのでいいですね。

ハチミツみたいなとろっとした液に、パウダーを入れて、しっかり混ぜます。

この自分で混ぜるやり方面白いのですが、
とろっとしているので、均一な厚さで伸ばすのが難しく
また鼻やあごなどは垂れてしまうところもあって、なかなか苦戦します。

クリームタイプのようにするーっと伸ばせるわけでもなくて
一度指を止めてしまうと、そこでジェルがもたついて、何度も触れるとぐちゃっとしてしまいます。

なるべく一度に思い切りよくたっぷり伸ばしてしまうのがコツかなあと思います。
頬と鼻を多めに、あごやおでこは薄めに。

15分ほど置くと、とろりとしていたジェルが、ぷるんとゼリー状の膜みたいに固まるので
あごのほうからそっと剥がします。
ちゃんと剥がせるか心配でしたが、思いのほかしっかり膜状になるので、するっと剥がせました。

ただ、生え際や凹凸がある部分などは
どうしても液が残ってしまうのが難点。
つまんでもいいし、濡らしたコットンでするっと取れますが、やや手間がかかるかな。

肝心の効果ですが
肌がつるんとします。ハリが出て、ぷりっとする感じ。
表面の触り心地はつるつるで、弾力が増し、ツヤツヤになります。
多少くすみ抜けもあるかな?

保湿については、「潤いを与える」というよりかは
「キメを整える」というイメージ。

シートタイプのパックは手軽だけど、「まあこんなもんか…潤った…かな?」と、そこまで高い効果を感じられず、
なんとなくスペシャルケアしてる気分で満足している感がありましたが

こちらは即効性があり、一度で確かな変化があるので、特別な日の前日など
本気でスペシャルケアしたいときにオススメ。

多少の塗りにくさ、剥がしきれないもどかしさも、パック後の肌に触れれば許せます。笑

ちなみに
乳液化粧水で肌を整えてからこちらのパック→ニベアで蓋
という順番で使っています。

パック類の中では群を抜いてお気に入り。

ゆりっこ★さんのクチコミをもっとみる

mariko08さん mariko08さん ずっと気になっていたのですが 1回分のお値段が高くて手を出せ…続きを読む
yuvvvnさん yuvvvnさん ベタつかず肌がモチモチになります。 ニキビができやすくシート…続きを読む
ベク04さん ベク04さん 使った翌日はお肌つるつるです。生理前に使うと肌荒れしにくいよ…続きを読む
りけじょ☆さん りけじょ☆さん 美容鍼後のスペシャルパックとして使用しています。 はだがプル…続きを読む
Mr.ジェロニモさん Mr.ジェロニモさん 買いだめしてあり、気が向いた際に使用しています。 このマスク…続きを読む
MBマスクページの先頭へ