メイベリン ニューヨーク / ポアプライマー 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ポアプライマー > 口コミ一覧 > mimiramamanさんの口コミ

mimiramamanさん
mimiramamanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/7/18 11:35:56

メイベリンのお得なセットの中に入っていました。
普段特にテカリは気にしていないので、きっと自分じゃ購入しませんが
化粧崩れに良さそうだったら・・・と思って試しに使ってみました。

よくある透明な「皮脂吸着パウダーインゼリー」です。
コレを使うことによって、肌との間でクッションになるので
ファンデやBBの肌との密着感を逆に妨げます。
コンシーラーやファンデがズルッとすぐに寄れちゃうような感じ。
せっかく隠したシミとかアラが出てきてしまいます(笑

いつもよりマット目には仕上がりますが、時間が経つといつもと同じ。
テカリこそ出ないものの、自然に肌と馴染んでだんだん艶が出て、
プライマーを使っていない時と同じ状態になるので、あまり意味はないかな・・・。
メイクが崩れにくくなる訳でもないし、目立つ毛穴もそんなにバッチリ隠してはくれません。
ただ、毛穴落ちは防いでくれるように思います。

パウダー系よりリキッドやBB系の方がきれいに仕上がる・・・とパッケージにわざわざ書いてありました。
両方試しましたが、私の使っている商品では相性的に特に大きな違いはなかったです。
あまり肌には馴染まないので、正直使いにくいです。

けれど今時、コレを追加しても特に乾燥もしないし、
肌状態やメイクの仕上がりが悪くなる訳でもないので、
組み合わせ次第で上手く使いこなせれば良い商品なのかな?
皮脂の多い肌には良いのかもしれません。

mimiramamanさんのクチコミをもっとみる

みぃちゃんちゃんちゃんさん みぃちゃんちゃんちゃんさん 化粧下地は色つきの物が多いので、透明なのは珍しかったです。 …続きを読む
@えりか様さん @えりか様さん 使い方にもよるかもしれませんが、これは部分使いの方が上手に使…続きを読む
博多大吉華丸さん 博多大吉華丸さん 透明でチューブから出した時は、しっかり硬めに思いましたが、す…続きを読む
ちっちvvさん ちっちvvさん 私の娘が愛用しています。 ほんのりピンクの透明ジェルで、 …続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ポアプライマーページの先頭へ