コスメデコルテ / ラクチュール ルースファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ラクチュール ルースファンデーション > 口コミ一覧 > ★楓汰★さんの口コミ

★楓汰★さん
★楓汰★さん

2014/7/19 22:38:59

BAさんにおすすめされた色は標準色でしたが
夕方になるとファンデが黄ぐすみしてしまうことに悩まされていたので
標準色より1段階明るい301を購入しました。

私のスペックは乾燥肌のやや色白(ちょっと黄味より?)、リキッドやクリームファンデだと肌荒れしやすい、鼻や目の下に汗をかきやすい、です。

以下は「ラクチュール ブライトニングベース」を下地に塗ってからこちらを使用した際の感想になります。

・このパウダーファンデのみだとカバー力はあまりない。
・ブライトニングベースを塗ってから使用するとある程度毛穴カバーできる。
 (といっても、ふんわりなんとなーくカバーする程度)
・ファンデ自体には艶感はないが、下地のパールのおかげで艶感が出る。
・ファンデ単体で使うなら、塗った直後よりも、少し時間が経ってからの方が皮脂と馴染んでつるんとした艶が出る。
・あまり乾燥しない
・崩れやすいが、汚くはない。
 (気付くとすっぴん?っていう感じになってる時がある。笑)
・たぶん汗には弱い
・化粧直しは主にTゾーン。頻度は、朝会社についてからと昼休憩時、帰り際の3回くらい、簡単にですが行ってました。
・そのため減りが早いので、コスパが悪い気がする
・夕方になっても黄ぐすみしない、お疲れ顔にならない

他の方々も書かれていますが、すっぴんに近い仕上がりになります。

そのため、お肌が元々綺麗な人、ナチュラルな感じが好きな人はすごく好きな商品だと思います。

逆に、毛穴の開きが酷い人や、シミなどをがっつりカバーしたい人、きっちり化粧してます感を出したい人には物足りないと思います。

BAさんには「パフをくるくる回しながらファンデを塗ってください」と言われましたが、小鼻に関してはそれだとあまりカバーされなかったので、私はパフで抑えるような感じでファンデを塗っていました。
そうすると毛穴がふんわり隠れてくれて良い感じ!です。

人によってはそれを厚ぼったいと思う人もいるかもしれませんが、私的にはあまり厚ぼったい感じはしませんでした。

肌荒れも起こさないので結構気に入って使ってましたが、汗に弱いので、夏場には少し不安があり現在は使用していません。

でもほとんど乾燥しないので冬になったらまた使いたいな〜と思っています。笑

★楓汰★さんのクチコミをもっとみる

tomoyo*さん tomoyo*さん 買うつもりなかったのですが、タッチアップしていただき、購入し…続きを読む
cielaさん cielaさん 【201 CREAM】 5月に購入してもうすぐ使い切りそうです。 …続きを読む
ゆゆ☆♪さん ゆゆ☆♪さん クチコミで好評だったので、購入してみました!お店でBAさんに…続きを読む
ラクチュール ルースファンデーションページの先頭へ