ケサランパサラン / リクイドファンデーション S 口コミ

アットコスメ > ケサランパサラン > リクイドファンデーション S > 口コミ一覧 > hekeaさんの口コミ

hekeaさん
hekeaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/7/22 16:56:35

BO00使用です。
このファンデは薄付きで、透明感のある肌に整えてくれます。
初めて使った時は、メイクを落としたあとの肌がしっとりして、それまでのメイク落とし後の、1日お化粧して肌が傷んでるなという感じがなくなってビックリしました。肌に優しいんだなあ、いい商品だなあと思います。

汚く崩れることも夕方くすむこともなく、色の展開もブルーベースの肌の私にとってなかなか合うファンデがないのでこれはとてもしっくりきて嬉しいです。
メイクさんに紹介してもらってから何回もリピートしています。
違う商品に浮気し、久しぶりに使うと、そのたびにこのファンデの肌をキレイに見せてくれる効果を実感します。

私は少量をおでこ、頬、あごに置き、ブラシで塗ります。ケサランパサランのブラシで塗る時と、ドラッグストアで買えるファンデブラシ(エスプリーク使用)で塗る時がありますが、どちらもムラなくすんなり伸びて肌にフィットしてくれます。
頬は温度差により赤みが出やすいので、頬にだけ全体を仕上げたあと少量とり、ブラシでトントンと置くように面を使ってカバーしています。重ねても厚塗り感なく、1日赤みをしっかりカバーしてくれます。

このファンデに出会ってから肌がとてもキレイねとほめてもらえるのでありがたいです。

シアーマイクロパウダーを重ねるとマットになり、テカりやすい部分に便利です。最近はツヤ感が欲しく、テカりもそんなにないので、下地とファンデだけですが、とても良いです。

夏にこそ使ってほしいとお店のBAさんが言うだけあって、本当に夏でも崩れにくいと思います。夏にリキッドはなぁ...と思う方にオススメです。

買う前は高いかなと思いましたが、よく伸びて少量ですむので、ブラシで塗ってるからということもあると思いますが、なかなか減りません笑
意外にもとてもコスパのいい商品だと思います。

hekeaさんのクチコミをもっとみる

ケサランパサランについて

リクイドファンデーション Sページの先頭へ