追記します。以前のクチコミ、成分は下にあります。
@コスメさんにRD342を頂きました。ありがとうございます。
自分で購入したNEOの品番を忘れていて、RDの表記に一瞬「かぶった?」かと思いましたが、
同じRDでも全然違う色味でした。
というか、この色可愛いです♪
むしろ、こっちの方が、好みだったかもしれません…
購入したRD743も気に入っていたのですが、限定色というのに踊らされた感があったので^^;
RD342はレッドだけど、ナチュラルで優しいヌーディレッドって事で、あまり主張がない。
ヌーディだけど、オバ肌にもイケるというかなり優秀なカラー♪
顔のせいか、唇にあまり色味が強いものを使うと昭和感?(バブリー感?)が強くなるので、これくらいの抑えめの色味が良いです。
色味はすごく気に入りましたが、その他、感じたことは以前のクチコミと同じです。
なので評価は変わらず☆4です。
2014/7/25
マキアージュ、購入したのは、何年ぶりでしょうか…
購入したのは、限定カラー RD743
私自身、限定モノに弱いのと、色がツボだったのが、購入の決め手です。
最近、雑誌をあまり読まないので、エッセンスグラマラスルージュNEOがこんなに人気あるとは知りませんでした。
クチコミ件数を見て、びっくりです。
○使った感想
私の唇は輪郭くっきり、薄めで、縦ジワなし、赤味なしです。おまけにへの字口です←要らない情報、失礼しました。
初めて、カーブチップなるものを使いました。確かに塗りやすいです。
付け方に自信が持てず、マキアージュのHPをみて、付け方の動画を観ながら
一緒につけてみました。自分で何も考えずにつけるより、ぷっくり感?ぽってり感が出ました。
これを塗ると確かにぷっくり感が出てるように見えますが
自分の唇に、この色はあまり強く発色しないような気がします。
私はこれくらいで充分ですが(タッチアップもしましたので、この色に納得して購入していますが)
見本の写真とは、色味が違うかなと思いました^^;
(特にマキアージュHPの唇の写真とは、違います。)
写真だと、もっと濃い色味なんですが、実際に塗ってみると、赤っぽい要素がないなと(笑)
レッド系でも肌馴染みが良く、30代半ばの私でも浮かないかなと…
そこはとても好印象でした。
○持ちについて
落ちやすいです。
6時間仕上がり持続はないなと…
飲み物飲んだり、食事したらすぐ落ちます。
塗り直せばいいので、特に気になりません。
変な匂いはないし、唇は荒れなかったです。
○まとめ
いたって普通なリキッドルージュです。手の平サイズで、小さめなバッグでお出かけの時に、そのまま入れても邪魔にならないかなと思います。
色味やパッケージが可愛いし、買いやすいお値段だから高評価なのでしょうかね…
皆様が高評価の中、1人で普通と言っているところが、空気読めない感がありますが^^;自分に正直でいたいので(でも、色が可愛いのを考慮して)
3に近い☆4です。
【成分】水添ポリイソプテン、ジフェニルジメチコン、ワセリン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ヘキサヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、パルミチン酸デキストリン、シリカ、ジメチルシリル化シリカ、ナイロン-12、グルコシルヘスペリジン、ユキノシタエキス、アセチルヒアルロン酸Na、水溶性コラーゲン、マイクロクリスタリンワックス、ホウケイ酸(Ca/AI)、DPG、トリイソステアリン、リンゴ酸ジイソステアリル、トリエチルヘキサン酸トリメチノールプロパン、ケイ酸(Na/Mg)、ジイソステアリン酸グリセリル、水、エタノール、グリセリン、トコフェロール、ジメチコン、オレンジ油、水酸化AI、メチコン、テトラデセン、含水シリカ、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、酸化スズ、ステアリン酸Ca、フェノキシエタノール、(+/-)酸化チタン、マイカ、酸化鉄、硫酸Ba、(酸化鉄/酸化チタン)焼結物、赤201、赤202、青1、赤218、黄4、橙201
成分ですが、パッケージを見ながら、打ちました。視力が悪いので、小さい字を読むのに悪戦苦闘。誤字脱字あるかもしれません。そこはご愛嬌、ということでm(_ _)m

RD342
RD743