ジェーン・アイルデール / ドリームティントSPF15/PA++ 口コミ

アットコスメ > ジェーン・アイルデール > ドリームティントSPF15/PA++ > 口コミ一覧 > a@cosmeさんの口コミ

a@cosmeさん
a@cosmeさん

2014/8/1 11:51:15

ミディアムライトを2本目使用中。

なじみがいいし潤います。

すっぴんのときにも使いたいので、石鹸で落とせる日焼け止め効果のある色なしの下地を探していました。

色つきではありますが、ジェーンアイルデールのファンデーションを買うときに目に留まったので一緒に購入。

顔の色はもっと暗いのですが、首が顔の色より白いので合わせてもらったらミディアムライトになりました。

こんなに白くて大丈夫かと思ったけど、のびがいいしなじむので全く問題ないです。

ついているのかなーって感じでも、たまにマスクをしてはずすとマスクに色がついているので、あぁちゃんとついているんだなって思うくらい自然になじみます。

私はSPFが低いものをこまめに塗りたいのでSPF15というのもちょうどいいです。

お化粧の上から塗ってもなじみがいいです。

また、肌が潤います。

ファンデ―ションとの相性がいいからかな?

すっぴんに日焼け止めまたは下地だけということが多いので、やっぱり石鹸で落とせるのは楽でやめられません。

しばらくはジェーンアイルデールでいく予定です。

a@cosmeさんのクチコミをもっとみる

葦子さん 葦子さん トライアルにてLightを購入後、現品購入しました。 Lilacと迷…続きを読む
ooo童oooさん ooo童oooさん 標準の肌色なので、ミディアムライトと迷ったんですが、透明感が…続きを読む
reinaokoさん reinaokoさん 最近ジェ-ンデビュ-しました★ こちらは独特の香りがしますが、…続きを読む

ジェーン・アイルデールについて

ドリームティントSPF15/PA++ページの先頭へ