クリニーク / チャビー スティック モイスチャライジング リップ カラー バーム 口コミ

アットコスメ > クリニーク > チャビー スティック モイスチャライジング リップ カラー バーム > 口コミ一覧 > apetitomさんの口コミ

apetitomさん
apetitomさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/19 14:23:30

#13 mighty mimosa 購入です。

お店でタッチアップしていただきました。

マキアージュのエッセンスグラマラスルージュNEOを愛用しているのですが、
つやつやぷるんじゃないリップもほしくなって(^^)

このリップのいいところは、

・かわいいクレヨンみたいな形
・透明な発色
・肌なじみの良い色展開
・塗り直しラクチン
・軽いつけごこち
・ほどよい潤い・ツヤ
プチプラ

ってところです!

リップ自体をみると、こっくり発色しそうなのです。ですが、手の甲に塗ってみせていただいてびっくり!透明に発色するんですね。

このおかげで肌馴染みが良いし、落ちても全然汚くなりません!
もっとはっきり発色させたい方は、本品に似た、「チャビースティック インテンス」が良いとのことでした。

唇をしっかり保湿してから塗ると発色がよくなります。
発色具合を簡単に調節できて良い!
まるでリップクリームのようにぐりぐり塗れて、色付きリップよりもしっかり発色。

潤いに関しては、私の場合まったく問題なしでした。
素のくちびるにするする塗るだけで、お手軽にリップメイクが完成しちゃいます(^^)
キレイな程よいツヤがでるので、グロス要らず!

悪いところは

・ぽっきり折れやすい(?)
・鉛筆のような味・匂い...(笑)がする

です!
買った後日、中でコロコロ音がするなあと思ったらぽっきり折れていました。繰り出した覚えもないのでショック...お店に連絡したら気持ちよく交換対応してくださいました!もしかしたら、折れやすいのかもしれません。

「鉛筆のような味」ってヘンな話ですが(笑)
あまり気にならない程度ではありますが、そんな匂いがします。
ちょっと甘い味がする、くらいが私は好みです!
無香料なのですが、これくらいはしょうがないですね。

つぎにお色です。

このリップ、ホントにタッチアップをおすすめします。。。
発色の個人差が大きい!
透明な発色なので、タッチアップなしで買っても大きい失敗にはならないと思います。でも、思いもよらない色が自分にぴったりだった、てことが普通にありえるリップです。レビューの写真がまったくアテにならない(> <)です。

そして色によって、ラメが違います!
「あれ?ラメ違いません?」と聞いてみると、「そうなんです、色によってラメの出方が違うことがあります。」とのこと。どれも上品な微ラメではあるのですが、ラメが大きいと感じる色がありました。(すみません、どの色だったかは忘れました> <)色だけでなく、ラメも注意です。

私はレビューを拝見させていただいて、#04 メガメロンが良い!と思ったのですが、まったくイメージどおりに発色してくれず。ナポリタン食べた後みたいになりました。

BAさんがおっしゃっていたのですが、このリップ、赤みがでやすいんだそうです。

お試しさせていただいたのは

02 ホールロッタハニー
04 メガメロン
13 マイティミモザ
14 カーヴィキャンディ

私の唇には02、04ともに赤っぽく発色して、好みの色にはなりませんでした。ちなみにタッチアップ前にイメージしていた発色は、02→ピンクベージュ、04→落ち着いたオレンジ でした。...全く違いました(・・;)

13と14はどちらも少し青みがかったピンク。14のほうが青みが強く、顔から浮くような感じがします。青みがかっている、といっても13はイエベの方にも馴染む色だと思います。

4色の中で一番私の顔にしっくりきたので#13を購入です。

一番人気は#04 メガメロンだそうですが、#13 マイティミモザが幅広い人に似合う色かな、と感じました!

総合的には、使い勝手がよくて、良い仕事してくれるので大満足です!!

1本もってて損はないリップだと思います!!

ーーーーーーーーーーーーーーーー
2014/9/19

追加で#5チャンキーチェリーを購入しました。
#13マイティミモザ愛用には変わらないのですが、
秋らしく赤リップもほしくなり(^^)

2本並べると、#05は#13に赤みを足したようなお色。

クリアな発色で、かわいらしい赤ですが
パッキリしすぎず、赤を主張しすぎないところがすごく好印象。

今まで、赤リップはキャンメイクのリップバーム(たしか、スイートピー)を使っていました。クリニークのほうがシアーな発色なのでキレイに見えました♪

なくなったらリピします。

apetitomさんのクチコミをもっとみる

こたろうせんぱいさん こたろうせんぱいさん 11番を使用しています。私の唇は弱くてすぐ皮が剥けてしまいます…続きを読む
☆やんぼ☆さん ☆やんぼ☆さん リッチャーレーズンを使用しています。透け感のあるブラウンでと…続きを読む
*たらこおにぎり*さん *たらこおにぎり*さん 05 チャンキーチェリーを購入。 リップのような着け心地と乾燥し…続きを読む
:::みゆっきー:::さん :::みゆっきー:::さん 2本目に突入しました。 ブルーベースの肌にかなりあうと思い…続きを読む
那奈蜂さん 那奈蜂さん 落ちなくて持ちがいいです。 つるっと潤いますね。 発色も…続きを読む
チャビー スティック モイスチャライジング リップ カラー バームページの先頭へ