オーブ クチュール / デザイニングインプレッションアイズ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングインプレッションアイズ > 口コミ一覧 > にゃお!さんの口コミ

にゃお!さん
にゃお!さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/7 02:59:44

【 製品特徴 】
*肌なじみをよくする工夫
色と質感を日本人の肌色に調和させるハーモナイズパール(ゴールド)配合。

*新開発!上下のなじみ色ライナー
目もとを自然に強調する「上下なじみ色ライナー」で自然に目もとの印象UP!

*本当にカンタン!上から順に「見たまま塗るだけ」!
上から順に見たまま塗るだけで、誰でも簡単に、自然に大きく、はっきりとした目もとに!

【 使用方法 】
1.Aをまぶた全体に広げる。
2.Bをアイホールに入れる。
3.Cを目尻寄りに入れる。
4.Dを上まぶたのキワに細く入れる。
5.Eを下まぶたの目頭から3分の2に入れる。

【 感想 】
561 パープル系所有しています。
発売は、2012/06/12。今更の口コミで申し訳ないです;)

MAQUIA見て、店頭にてタッチアップ2回した後、購入。
パーソナルカラーはイエベ春で、寒色系はパープル系やブルー系は鬼門カラー;)
でもCの群青っぽいブルーが綺麗でどうしても使いたくて。

Aは、淡い水色。
寒色系苦手で浮くかもしれないと不安だったのですが、まぶたを綺麗に見せてくれます。

Bは、ラベンダーパープル。
パールがザクザク入ってて、ギラギラするかと思いきや、そうでもないので、下品になる事はありません。
ただ、パープルが発色しにくいかな?
一度だけ塗ってみたのですが発色しにくかったので、何度か重ねると発色するかもしれません。

Cは、群青っぽいブルー。
綺麗な色なんだけど、発色濃い目。
塗る量を調節しないと、ケバくなるので要注意です。

Dは、ブルーブラック。
パレットを見た感じでは、ラメがザクザク。
細チップで目頭から、Cの群青ブルーをつなぐ感じで入れてます。

Eは、ベージュ。
これ似合わないです。なんか付けると肌から浮いてしまって;)
一応、ファンデーションの上から付けてるんですが、あまりにも似合わなさ過ぎてほぼ未使用です;)

全体的にはもっと、ケバくなるのかと思ったらそうでもない。
とても自然で、仕事メイクはこれを使う事が多いです。

Bのラベンダーパープルは去年頃に底が見え、Aの淡い水色と、Cのブルーブラックは今年に入って底が見え始めました。
最近は、Bのラベンダーパープルが取りづらくて仕方ないです(笑)
ガシガシ削る感じでチップに乗せてつかってます。

後、ベースカラーなんですが、付属のブラシだと取りづらいです;)
ほんの少量しかつかないし、ちょっと使いづらい;)
私は、アイシャドウブラシを購入してきて、それでベースカラーをとって使用する様にしています。

※2012年夏の限定色で廃番色なので、もう手に入る事はできません。

• 2014-08-07 02:59:18 by にゃお!さん

にゃお!さんのクチコミをもっとみる

saayronさん saayronさん 551購入 見たまま塗ると上手にグラデーションになるところに惹か…続きを読む
♪みい777♪さん ♪みい777♪さん 肌が白い人にとても発色よく、濃くなりすぎない色だと思います。…続きを読む
ゆーりー♪さん ゆーりー♪さん 最近、美容雑誌で紹介されていたので気になり。。。557を買い足…続きを読む
みくみるさん みくみるさん 568:ベージュ系を以前買って使ってます ほんとそのまま塗るだ…続きを読む
r5181さん r5181さん 美容雑誌の1頁で、この551ピンクを施したモデルさんの目元が…続きを読む

オーブ クチュールについて

デザイニングインプレッションアイズページの先頭へ