ロレアル パリ / ヌードマジック オードゥ タン 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ヌードマジック オードゥ タン > 口コミ一覧 > sssalllasssさんの口コミ

sssalllasssさん
sssalllasssさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/12 19:09:15

先月ビーチで1週間程充実した休暇を楽しんだおかげで、今現在私の肌はきれいな小麦色。普段はくすみのない標準色(やや色白?)ですが、現在は田中律子やリカコ、リリコなど色黒健康美のタレントさんみたいな色味になっております。
そんなわけで肌色が元に戻るまで一時的に今の肌色にあうファンデを手頃な価格帯で探して居る所、こちらのファンデーションを店頭にて発見。

そういえばアットコスメでアルマーニのマエストロに似てるって言う評価があったなぁと思い出し、その場で試してなかなか好感触だったので、普段は乾燥するので手にしないロレアルのファンデーションですが、試しに購入してみました。
マエストロは美肌の友人が奨めていたので以前から興味があったのですが、一時的な数ヶ月の使用だし、youtube動画見てても、成分も使用感もほぼ同じ(まぁ同じ会社だから?)と言ってたし。

私は欧州在住なので、こちらでの価格は約12〜13ユーロくらい。
色展開は全部で5色です。
120 Pure Ivory
140 Pure Beige
150 Nude Beige
190 Rose Beige
220 Golden Sand

140番と150番で散々迷いましたが、最終的に購入したのは140番。
私はどちらかと言うとベージュ系の肌色なので、オークル系のブルーベースのファンデだといつも顔が赤黒くくすむので、なるべく黄みのあるベージュ系を選ぶ様にしています。(ちなみにシャネルのヴィタルミエールアクアだとB10)
日本語での色解説を見ると偶数番号(100、120)はブルーベース、奇数番号(110、150)はイエローベースって言う感じで振り分けられてる様な気がしたのですが、140も150も色のトーンは同じ様に感じましたが、私の肌の上では150の方が赤みが強く出ました。
あと150以降はどれもみな赤みが強く出ている色展開の様な気がします。

使用感は非常に好感触!
水おしろいの様にするすると滑らかに延び、塗った瞬間から毛穴が消えます。
濃いシミは流石に隠れないけれど、毛穴や赤みなど無かったかの様に肌状態をフラットにしてくれるので私には十分なカバー力でした。
でもこれシリコン感が凄いですね。
普段慣れていない感触なので最初は気持ち悪かったけれど、意外と密閉感はなくつけ心地は軽いので、使い続ければ気になる無くなるのかな?

(歳のせいで日焼けが落ちにくくなって居るけど)肌色が戻ったらマエストロの方が色展開豊富だからそちらを購入してみるとは思いますが、それまではこちらの商品を使用して行きたいと思います。

<追記です>

夏限定発売のブロンザーも後日購入していたので、そちらの方も口コミさせていただきます。今現在欧州ご旅行中の方は手に入るかも知れないのでご参考までに。
商品名: GLAM BRONZE EAU DE SOLEIL

マエストロでも夏用のブロンザー出てるんですね。多分それと同じ様な物なんだと思います。色味や質感は多少違うとは思いますが。。。

こちらは手軽に日焼肌を楽しめる小麦色のファンデーション+微量のゴールドシマーが配合された商品で、肌に延ばすとうっすらとシマーが輝いてとても綺麗で正に夏にピッタリのファンデーションです。
Eau de teintは無香料だったけど、こちらはなんとなーっくニュクスのプロディジューオイルに近いような甘いマダムな香りがします。
Eau de teintの濃いめの色(150,190,220)とも色比較してみましたが、やはり既存の色の方が赤みが強く、こちらの限定ブロンザーの方がまだ黄みがある感じなので私の肌色に合った商品でした。一応写真も載せてみたので参考になれば。

私は身体は真っ黒、だけど首から顔にかけては1〜2トーン位焼けたかな?ってくらいの焼け方だったので、身体全体的な色味を統一させたい時はこちらのブロンザーがピッタリの色味でした。肌を出す服装の時はブロンザー、それ以外の時は140で暫く過ごすつもりです。

• 2014-08-12 20:44:05 by sssalllasssさん

sssalllasssさんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

ヌードマジック オードゥ タンページの先頭へ