2017年7月31日
42番
5月に42番を買った時はわからなかったのですが、数日前に8月4日に新しく発売されるアイメークベースを下見に行った時、ほんとに何かのついでに知りました。
大好きだった42番は廃盤ですって。
そんなの困る〜!と思いましたが廃盤に決まったものは仕方ないです。
1本あると言うので買いましたよ。
オールマイティな色だったのに残念です。
ディオールに削る鉛筆タイプのもので同じような色があるのですが、やはりカートリッジタイプのものは使い勝手がいいので心が暗くなります。
最後のもの大事に使いたいと思います。
お気に入りで使用されているかたもおられると思うのでカウンターへ行ってみられた方がいいかもしれませんね。
さてさてインターネットで見つけ次第買いあさるかもしれません。
……………………………………………………………………………………………………
3014年8月24日
63番 (コーラルピンク系)
63番は、薄いピンクではなく赤みのあるコーラルピンク系ですが、1本あると色々なピンク系にとてもマッチします。
ほとんどは42番でいけますが、明るさを生かしたいときなどは、それなりの63番がいいですね。
シャインオートマティックの172番などの薄いピンクを生かすには、63番のリップライナーを使う事で、より172番のピンクを強調します。
リップライナーの色次第で口紅の色が変わったりしますから面白いですね。
リップライナーならゲランだと思いますね。
以前はシャネル、ディオールのリップペンシルをヘビロテしておりましたが、この繰り出し式のリップライナーに出会ったらムダに削る事が無くペンシルタイプより長持ちします。
本体の後ろに芯を削るシャープナーが付いていますが、芯など削らなくても そのままで十分使えますよ。
芯だけ削ると早く無くなるので削らない方がいいです。(キッパリ!)
42番はサイトの紹介の色見本ではうすいベージュピンクに設定され紹介されていますが、実は茶色です。
そうは言っても、わりとオールマイティな色なので3本持っていて、家で使うブラシポーチの中、バッグ用ポーチの中、温泉用のバッグに入れるポーチの中、それぞれ1本づつ入れています。
写真を見て、なぜ42番が3本もあるかしら?と疑問にもたれるかもしれませんので一応補足しました(^-^)
ゲランのリップライナー、ピンク系なら63番がオススメです。
![]() |
silverlilacさん | ゲランのリップペンシルは、44番を1本しか持っていなかったので…続きを読む |