Floating Weeds 077P
nostalgia 015P
Cafe Mambo 072P
arabian ruby 029ME
を購入。
Floating Weeds 077P 新色、 2014年ウィンターコレクションから。キレイな老竹色。テーマが和なだけに渋い色合い。パール(P)、の表記はあるけど、大人しめ。不思議なことに別の白っぽいパールを重ねづけしたような感じにふわっとパールがかかります。
Late Spring 081M こちらも和な小豆色。マットなのでなじみはいいです。和風大人色っぽいイメージ。
Sand Martin 063P 上記の081に合わせて選んだ色で、081を薄く白くしたような色。こちらもパールだけど、かなり控えめ。一瞬マットかと思うほど。
sandcastles 009P パレット上ではベージュのキラキラ。肌に乗せると白っぽくかすかにピンクっぽく発色します。ニュートラルなので他の色の上に重ね使いしてもキレイ。
nostalgia 015P 思ったより薄付きになるかな。キラキラも抑え目な優等生ブラウン。これまたどんな色とも相性よさそう。
Cafe Mambo 072P カーキ、ですが緑感抑え目でグレー寄り。その分使いやすそう。ベージュメイクの締め色に使ってもさりげなく個性が出ていいかも。ほのかに偏光パールっぽいので、色っぽさが出ます。
arabian ruby 029ME なんとも表記しがたい色合い。パレットだと紫ですが、お肌の上ではブラウン寄りにも紫にも見える。でもこれが一番気に入った色です。紫系の締め色にはもちろん、ブラウンやベージュ系のメイクにも合いそう。個性が強そうでいて実は万能選手っぽい。使いこなしたい色です。
最初の3色が初めてアディクションのアイシャドウでした。気に入って追加&結局パレットにw
粉が細かいのか単色でもきれいにグラデーション出来ます。個別に買えるので、組み合わせを考えるのもまた楽しい♪
写真は1枚目左から、077、081、063
アディクションについて