追記します。
【#52 バイオレット シークインズ】
限定のお色です。
見た目はラベンダーのような、いかにも白浮きしそうなお色ですが、限定3色の中で私は最初からこちら狙いでした。
グロスは口紅に重ねずに単体で使用するので、発色を見たくてカウンターでタッチアップしていただきました。
唇の色が濃いので少し多めに付けていただきましたが、カウンターでは照明の関係で発色があまりよくわからず、迷いましたがとりあえず白浮きはしないとわかったので購入しました。
家に帰って付けてるみると、蛍光灯の下ではラメがキラキラしてピンクっぽい発色で可愛い〜(*^^*)
次の日の朝、メイクをしてこちらをたっぷり付けると、やっぱり凄く綺麗なお色でとても可愛いです(≧∇≦)
久しぶりにテンションが上がりました。
ラベンダーの色味は唇に馴染むので、ほとんどわかりません。
私の唇ではピンクラメのグロスを付けたようになります。
カウンターでBAさんがピンクになりますよと仰っていましたが、本当でした。
ザクザクにラメが入っているのに唇が全然ザラザラしない。
こちらのグロスは保湿力があるので、色は落ちてもしっとり感は残ります。
ただ、こちらのお色はもしかして若い子向きなのかもσ(^_^;)
私が付けたらいけないくらいの可愛さです。
でもとっても気に入ったのでストックも欲しいくらいです。
〜〜〜以前のクチコミ〜〜〜
【#210 ペイジュニュ】
とうとう買ってしまいました。
こちらのグロスは発売当初からずっと気になっていてこちらのサイトでもクリップしていました。
数年前まではグロス派でしたが、最近は口紅をつけても荒れなくなり、発色ともちの良さからずっと口紅を使用していました。
私は口紅にグロスを重ねることはなく、いつもどちらかです。
アイライナーを購入した時にこちらを単体で付けていただいて、口紅では出ないぷっくり感が可愛く見え、何よりこちらのお色に惹かれました。
お色はピンクベージュに少しパープルが混ざったようなお色で日常使いに良いです。
先日購入したシャネルのココシャインのアンティムに少しお色味が似ているように感じます。
アンティムもそうですが、こちらも単体で使用するなら唇の色が薄い方は少しアイメイクやチークで調整した方が良いと思います。
BAさんにもタッチアップしていただく前にそう言われましたが、私は唇の色が濃いので見た目よりローズのような色が強くしっかり発色しました。
そしてこちらのチップが優秀です。
唇の形で可愛いと思っていたら、物凄く塗りやすい!!
チップがしなるので唇の形にピッタリフィットしてくれて心地良い感触。
マンゴーの香りはヴォリュプテシャインを使用しているので、特に問題ありませんでした。
こちらのグロスはキラキラのラメ入りもとても綺麗ですが、こちらのお色はこれからの時期にお薦めです(*^^*)

NO.210 ペイジュニュ