ARGITAL(アルジタル) / インテンシブ エキナセアクリーム 口コミ

アットコスメ > ARGITAL(アルジタル) > インテンシブ エキナセアクリーム > 口コミ一覧 > optimistyさんの口コミ

optimistyさん
optimistyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/7 14:22:28

口コミを見て、夏のトラブル肌対策に買いました。
ハーブのような香りで肌に載せるとスッとした感じがあります。
重めで硬めのテクスチャですが、肌にピタッとついてるのにべとつく感じはありません。

もともとアルジタルのクレイパックが好きでこちらにも興味を持つようになりました。
店員さんに聞いたところ、かぶれや、湿疹にもいいそうで、全身に使えるそうです。

夏時期、内またに汗をかき、湿疹が出てたので入浴後に塗っていましたが、赤みが消えて、かゆみもおさまりました。

肌にも相性がいいみたいで、生理中の敏感肌に使っていましたが、トラブルゼロでした。
ずっと肌に埋め込まれていて出てきそうなのになかなか出てこないニキビもなくなりました☆☆ステキ☆☆

とっても気に入ったので、生理時の肌トラブルをメインに使って行こうと思います。

コスメキッチンで3500でした。
なかなかたくさん入ってるのでワンシーズンくらいたっぷり使えると思います。

追記です。

1本使い切りました。顔、首、デコルテ、たまに身体に使用して3か月くらい持ちました。
これの後に同メーカーのカモミールも買いましたが、私にはエキセアナクリームの方があっていると感じました。なので、カモミール、使い切ってませんが、エキセアナを買って、気分で使い分けようと思います。

アトピー、にきび、乾燥、どれをとっても効果があるので重宝しています。
メイク前に塗ってもべたつかないところもいいと思います。

信頼できるコスメに出会えてうれしいです☆

optimistyさんのクチコミをもっとみる

mon0n0さん mon0n0さん 好きなモデルさんが使ってると聴いて気になってミニサイズを購入…続きを読む
*Kaori-na*さん *Kaori-na*さん 慢性的な肌荒れに効果的なアルジタルのエキナセアクリーム。 周…続きを読む
とろぉちさん とろぉちさん 吹き出物にはもうこれ以外考えられない!!! 吹き出物に悩んで…続きを読む

ARGITAL(アルジタル)について

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

インテンシブ エキナセアクリームページの先頭へ