ディオール / ディオールスキン スター フルイド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン スター フルイド > 口コミ一覧 > LEI-CHEUNGさんの口コミ

LEI-CHEUNGさん
LEI-CHEUNGさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/6 20:11:21

何回か使用しましたので追記させていただきます。コチラ、ディオールさんの説明だとワンプッシュで半顔、全顔で2プッシュ必要、さらなるカバー力を求めるならもうワンプッシュ。なので他のお品に比べればコスパは悪いかも...(私は10個以上のリキッドやクリームファンデを使い分けていて1個が一年以上もってしまい、使い切る前の品質劣化が心配なのでコチラの様なタイプはありがたいです)

本日梅田阪急の先行発売イベントにて購入しました。#021標準色より黄味よりです。ちなみに画像の左はサンプルでいただいた標準色の#020です。
発売前のおととい、肌にあうか確かめる為とスノーUV35のブルーも試したかったのでその組み合わせでタッチアップお願いしました。お粉はツヤ感を損なわない為にヌードのピンクのを合わせ下さいました。私の好みど真ん中の仕上がりでした。厚みを感じさせなくでも隠したいモノはちゃんとカバーしていてそしてツヤもある。おまけに時間がたっても赤黒くならずに塗布直後のベージュをキープ!もう直ぐにでもほしくなっちゃいました。なので、今日が待ち遠しかったくらいです。で、今日 はやはりスノーUV、ただお色はベージュにしていただき、お粉は同じでお願いしました。でも、この組み合わせだとちょっと肌色が沈みます。もともと、コチラのファンデ、ちょっと暗めなのでスノーの下地の様に補正力が強いと仕上がりに差が出るみたいです。あと、ディオールの特徴ですが、黄味よりといえども赤味(オレンジ味?)が強いです。ランコムの標準色よりも赤い?!(なので赤味が出やすい私はベースで調整、ファンデは黄味系マストです)もし、コチラに興味を持たれた方はタッチアップされてお色を確認された方が無難だと思います、今までのディオールとは色味も違いますから...
また、今回は今はやりの立体スポンジ!丸みのある円錐というか涙形?厚
塗る目の下、鼻横は底の広い面でポンポンとスタンプ押し、頬から輪郭にかけて薄く伸ばすのは側面で、小鼻や目のキワなど細かい場所はてっぺんのトンガリでということです。ちなみに、シュウよりはスポンジっぽい、アチラの方がモチモチしてるかナ?まだ使えてないのでどちらが使い易いかは言えませんが...ちなみにシュウのは上手く使いこなせずもっぱらブラシか手塗りです。
タッチアップのみでまだ自分自身では使用してませんが質感、カバー力は凄く好みなので6を付けたいけど我慢して控え目に5!

• 2014-09-03 20:35:42 by LEI-CHEUNGさん
  • 2014-09-03 20:34:38 by LEI-CHEUNGさん

LEI-CHEUNGさんのクチコミをもっとみる

ディオールスキン スター フルイドページの先頭へ