RMK / マットシャイニー チークス 口コミ

アットコスメ > RMK > マットシャイニー チークス > 口コミ一覧 > 。★。さんの口コミ

。★。さん
。★。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/5 12:29:28

※03 ライトピンク 使用。

☆パール&ラメ入りのシャイニ-部分は明るいイエローゴールド。

マットなハート部分は実際に見ると黄みよりのピンク。

混ぜて使うとコーラルよりの馴染み系ピンクに発色。パウダーチークと感じさせない仕上がりです。マットカラーを付けた周りにシャイニ-カラーを囲むように使えば、質感の違いで立体感が出せ、ピンクの境目が綺麗にぼかせます。

パール&ラメは派手にギラギラやキラキラと強調はしません。なので頬の毛穴が開いて見えない。ツルンとした肌質に見えるツヤっぽい仕上がりです。

シャイニ-部分はちょっと付けすぎると、黄色がけっこう発色していまい、私の肌色では浮き気味になるので控え目にしてます。明るいカラーなのでハイライトにも。

マットなピンクは血色が良く見えるカラーで、ポップで浮くような鮮やかピンクではないです。年齢に関係なく、肌色に合えば使いやすいと思う。フンワリ付けるとナチュラルな仕上がりで上品。

ハートの赤い線とRMKのロゴは一度の使用で消えます。が、粉が鏡につかないように蓋の役割で付いてる透明プラに、赤い線が書いてあるので可愛い見た目は変わりません。

ケースがツヤタイプのシルバーで指紋が付くのが気になります…一回づつ拭いてます。ポーチに入れて持ち運ぶと傷つくのではと気になる…。

とは言え、肝心なチークは満足な使用感。

モチに関しては、私はチークの上にパウダーをかけてますから、大量に汗をかいたり摩擦しない限り、お直し要らずです。

限定なのが惜しいです。

。★。さんのクチコミをもっとみる

teamayu0803さん teamayu0803さん とにかく可愛いです(^-^)オレンジを使用中ですが発色も可愛いし…続きを読む

RMKについて

マットシャイニー チークスページの先頭へ