リサージ / ヴォーニュ ヘアチェンジシャンプー/トリートメント(スカルプ) 口コミ

アットコスメ > リサージ > ヴォーニュ ヘアチェンジシャンプー/トリートメント(スカルプ) > 口コミ一覧 > acoco.さんの口コミ

acoco.さん
acoco.さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/6 23:13:39

やわらかめ、ゆるめ、のテクスチャーで、手に出した瞬間からいい香りがします♪
優しく香るフローラルウッディの香りに、癒されます♪

ノンシリコンなのに、とっても泡立ちが良く、
手に出した時から軽く泡立ち、髪につければ、もこもこの軽い泡に。

もこもこの泡が髪を包んでくれるので、摩擦も軽減。優しく洗えます。

そして洗っている間、ほんのわずかにですが、すーすーして気持ち良い。

スカルプシャンプーなので、根元はじゃっかんキシキシしますが、頭皮の汚れがちゃんと落ちてかなりスッキリします。

根元以外にキシキシは感じず、
トリートメント成分も入っているので、洗い流した後も、指通りなめらか。

頭皮はスッキリ。毛先はなめらか。
とっても使い心地が良いです。

翌朝になっても頭皮のベタつきもなく、スッキリ感が続いたまま。

美しい髪を育てる為には、頭皮ケアが大事とはわかっていても、
スカルプシャンプーは、ハリ・コシを出すタイプが多く、もともと硬めで広がる髪質の私は、ハリはこれ以上いらないよー、と今までは手を出さずにいたのですが、

いざ使ってみたら、
根元にハリが出て、根元の立ち上がりが良くなることにより、髪がちゃんとまとまるようになりました。

頭皮ケアはやっぱり大事なんだなと実感できました♪

• 2014-09-06 23:12:31 by acoco.さん

acoco.さんのクチコミをもっとみる

RYAさん RYAさん もともとこのシリーズのモイストを使っていたのですが、頭皮のニ…続きを読む
ぴーちゃん☆☆さん ぴーちゃん☆☆さん 初ノンシリコンだったので泡立ちが気になっていましたが 1プッ…続きを読む
はまやん8080さん はまやん8080さん どろっとした透明のジェル。 泡立ちがかなりよく、泡も濃厚な感…続きを読む
キティYOさん キティYOさん ノンシリコンと言う言葉に魅力を感じで使用してみました!透明の…続きを読む
luiganoさん luiganoさん 泡立ちが良いです。きしまず洗えるのが、ストレスフリー。 良い…続きを読む
ヴォーニュ ヘアチェンジシャンプー/トリートメント(スカルプ)ページの先頭へ