M・A・C / リップスティック(シーン シュープリーム) 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック(シーン シュープリーム) > 口コミ一覧 > ぺねがるさんの口コミ

ぺねがるさん
ぺねがるさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/8 03:41:22

限定色のフェロモナール購入しました。

MACのリップスティックはけっこうもっているのですが、シーンシュープリームはお初です(*^_^*)

まず、発色がいいですね!
見たままの色が口にのると思います。
フェロモナールは蛍光カラーの青みピンク系で、実に華やか!
パール・ラメはありません。
カジュアルにもいけますが、どちらかというとフェミニン系かな。
しっとりとした潤いが透明感のある唇に仕立てくれ、肌を白く見せてくれるような気がします。

しっとり系なので、唇もさほど荒れたりしないのではないでしょうか。
(←唇トラブルは少ない方です)

モチも悪くないですが飲食すればうるうるは取れます。
しかし、色の落ち方が美しいと思います。
食後も、きちんと唇に色が残ってます。
なので、クレンジングは丁寧にするべきですね。

つけるとき、柔らかいので出しすぎないように、とBAさんに注意を受けました。
うっかりさんは気を付けましょう♪(私を含め。笑)

本当に柔らかいので、リップブラシでつけるのが一番いいかと思います。
めんどくさいのでついつい直塗りしてしまう私ですが(-_-;)

唇の中央にだけつけて、指でぽんぽん広げると、色のインパクトが薄くなってつけやすいですよ(^^♪
ただしそのあとの指はよく洗いましょう。
うっかり紙についてしまったり……汗

パケがブラックでかっこよくて使いやすいのですが、YSLのヴォリュプテほどときめかないので、−★1にしました。

しかし、とってもお気に入りです☆^m^

• 2014-08-30 23:31:21 by ぺねがるさん
  • 2014-08-30 23:30:23 by ぺねがるさん

ぺねがるさんのクチコミをもっとみる

Misa4Uさん Misa4Uさん ベージュ系を探してこちらをおすすめされました。 一度でしっ…続きを読む
cia☆さん cia☆さん ブロッサムカルチャー購入! 発色とかおりが良く、グロスいらず…続きを読む
おはなぼおさん おはなぼおさん 普通のリップスティックよりもなじみがいいし、乾燥するというこ…続きを読む
リップスティック(シーン シュープリーム)ページの先頭へ