エスティ ローダー / フューチャリスト アクア ブリリアンス コンパクト メークアップ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > フューチャリスト アクア ブリリアンス コンパクト メークアップ > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2014/9/19 11:51:14

サンプルがないとのことなのでカウンターでタッチアップしていただきました。
「お直し用に考えています」とお伝えしたので、朝のメイクの上から使っていただきました。
毎回のことですが標準色のウォームバニラは私には濃いのでポーセリンを使ってくださいました。
色展開が少なめですね、エスティのアイボリー系が私には一番合うので残念です。

もったりしたテクスチャのクリームファンデ
しっかり色が発色し、つけたてはツヤ感もあります。
薄めに重ねていくと会社帰りでどんよりした目の下△ゾーンがクリアに蘇りました。
香りは殆どなく、付属のスポンジを使うと私でも簡単につけられそうです。
BAさんがおっしゃるには、崩れがきになる方ならこの上からお粉、そうでなければお粉は不要、お直しもコレで大丈夫です、と。
ツヤ感は確かにありますね、ランコムのタンミラクとは違う、ツヤ感です。

その後帰宅して3−4時間すごしましたが、色の退色は殆どありません、やはりエスティのファンデの色出しは私にぴったり合います。
ただつけたてが滑らかだった皮膚の薄い目元近辺の表面がなめらかさが殆どなくなっていました。時間とともに乾燥してきたのかもしれないし、店頭の照明と自宅のそれとの差や会社帰りで朝のメイクの上からつけたこともあったかもしれません。

油分が多いとのことですが、若干乾燥を感じました。これはSHUのオレオでは感じなかったことです。
やはりお粉で仕上げるほうが持ちは良さそうですね。
エスティの似たようなテクスチャでBBバームがありますが、あちらよりはやはり保湿力は高く、SPF値も違いますね。
どちらかと言えば乾燥肌向け、真夏や激しく運動するときには厳しいかもとのことでしたが、使う前はしっかり保湿をする方がよさそうです。

当初BAさんからは新しいフューチャリストファンデーションのお直し用に紹介されたのですが、その使い方だと厚塗りになりそうに感じます。
私がこれを使うとすれば単独使用で十分くらいのカバー力です。
色出しがぴったりなのでかなり欲しかったのですが、購入は思いとどまっているところです。
店頭で見せていただきました。

当初はフューチャリストのリキッドに興味があってそちらを見せていただき、BAさんに「お直しはどうすればよいか」たずねたところ、同じラインでコレがあります、とこちらを紹介してくださいました。

ころんとしたパクトにはいっているねり状のファンデ。
パクトはダブルウェアPFをもう少し大きくしてエッジをきかせた感じです。大きいです(笑)。
手の甲にとってみると、かなりもったりしたテクスチャで質感重め。
カバー力はかなりありそうです。
これをお直しにするのは私には想像がつきません。かなりしっかりカバーされそうです。
油分多目、水分を逃さない、ということで乾燥肌向けかと思います。
あまりにしっかり色味が出るので朝のベースメイクからも使えそうな気がします。その場合にはお粉で仕上げてください、とのことです。
結局お粉で仕上げるのね・・・。

SHUのオレオとかなり印象が似ていますが、オレオのほうがもう少しライトな感じでしょうか。こちらのほうがより油分多目に見えます。

エスティからの久しぶりのファンデ。
心惹かれるのは私はエスティのファンデの色がぴったり合うからです。
ただエスティのファンデはSPF値が低めなので下地をまた別途購入しないといけないですね。
時間のあるときにカウンターでタッチアップしていただこうと思っています。

今年はファンデが当たり年のようで各ブランドからすばらしいファンデが続々登場していますね。
ファンデの進歩には目を見張らされます。

(2014/9/8)

chicoryさんのクチコミをもっとみる

フューチャリスト アクア ブリリアンス コンパクト メークアップページの先頭へ