ローラ メルシエ / セカンドスキンチークカラー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > セカンドスキンチークカラー > 口コミ一覧 > yu1230さんの口コミ

2014/9/16 16:23:00

ルースセッティングパウダーをタッチアップした際に、こちらも一緒につけて頂いて存在を知りました。

ルースセッティングパウダーの粒子の細かさに感動し、購入したわたし。

「こちらのチークはルースセッティングパウダーと同じ粒子を使用しています」

というBAさんの言葉が忘れられなくて。。。。再度タッチアップ。

「血色っぽいナチュラルな色味を」というリクエストでタッチアップして頂いたのはロータスピンク。
オレンジ系のチークが定番だったわたしとしてはかなり意外でした。
つけて頂くと、かなり薄づき!!!光の加減のせいかあまりピンとこず。
可もなく不可もなくといった印象でした。

その足で他店さんのチークのタッチアップの旅へ。
しかしやはりしっくりくるものが来ず、なんとなくそのままこちらを購入して帰りました。

が、結果は買って正解でした!!
自然な血色と言ったせいか、BAさんがかなり気を使ってくださって薄めに
してくださっていたんでしょうね。
しっかりつけようと思えばしっかり発色します。
もちろん薄づきも。そういう意味ではシーンを選ばず使用できそうです。

そしてやはり粒子が細かい。なので、ぽわっとした自然な血色感がでます。
更にはツヤっぽさも。
ピンク系はなんとなく似合わないと敬遠しておりましたが、自然な色味で
とても気に入ってます。

ケースもコンパクトで、コスパも高いところもお気に入りです。
他の色味も揃えてみようかなぁと思ってます。

yu1230さんのクチコミをもっとみる

カスミソウ☆彡さん カスミソウ☆彡さん 春用のチークで新しく購入しました。 ローラメルシエはボディク…続きを読む
青子∞さん 青子∞さん *ローズペタル使用* 私はイエベ春タイプなので,ローズとう言…続きを読む
flower*bombさん flower*bombさん ローズペタル使用してます☆ チークの中でもけっこうナチュラル…続きを読む
EX-ガールフレンドさん EX-ガールフレンドさん ※以前の投稿ですが編集して画像追加しました※ ローズペタル…続きを読む
mint*さん mint*さん 最近お気に入りのローラメルシエ。 こちらでも評判のいいチーク…続きを読む
セカンドスキンチークカラーページの先頭へ