コフレドール / ルージュエッセンス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ルージュエッセンス > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2014/9/17 10:00:12

ブライトアップルージュ<ロングキープ>から愛用しています。
ブライト〜に比べると、かたくなり&しっかり発色気味のお色になりましたね。
あと、保湿力もやや落ちたかな。

※ブライトアップルージュは、シアーで薄づき&保湿はバッチリでした。

でも、しっかり発色するのとモチがいいのとで、現実的に使いやすいと思いました。

何回も付け直さなくていいし、発色がいいので顔がボヤっとせずイイ感じです。
口元が決まっていると、顔全体がひきしまって見えます。
きちんと整えられた顔っていうか。

お色は#215

ベージュピンクです。ややピーチっぽさもある赤みと黄味がうまく混ざったお色。
めちゃくちゃ肌がきれいに見えました!
ファンデを変えてないのに肌が白く見えるというか〜

ラメが入ってないのも好印象!荒れないし自然です。

ちなみに直塗り。
ブラシを使うのが面倒なので(笑)下地にDHCの薬用リップをぬってから、これをぐいぐいと。
のびがいいです。
そして、すごくウルウルのきれいな発色になってグロスいらずです。

でも、たまーにリップブラシでちゃんと塗ると、それはそれはきれいなお色に!!
色にグッとツヤと深みが増します。
なので、ほんとうは直塗りしないでブラシ使いが正解だと思います。

この#215を買う前に#209を買ったんだけど、それは失敗でした。
よくあるピンクベージュで、215も209もさほど変わらない色味です。

でも、209だと顔が黒く見えました(笑)
やけに肌が黄色っぽく、暗くくすんで見えたので「これは失敗」と、すぐ思いました。
ミョーに老けて見えるし、化粧感がなくてパッとしない!

同じピンクベージュ系なのに、こうも違うのかとビックリです。

それにしても、このシリーズはお色が豊富!

ベージュだけで何色あるんだ!?ってカンジですもんね。
ちょっとずつ絶妙に色味を変えて、ちょっとだけピンク多い、ちょっとだけオレンジ足す
・・みたいな感じで丁寧にいっぱい色番を出してる感じがありがたい!

絶対に自分に似合うベストな色が見つけられそうです。

モチがいいわりに荒れないところも好きです。

マキアージュが3千円台なのに対し、こっちは2,500円というのも主婦には嬉しいです(笑)
もう1本買おうかな♪って気になれますもの。

秋なのでローズ系も気になります。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

ともぴ326さん ともぴ326さん 色々な口紅を試していますが、こちらは必ず1本は持っています。…続きを読む
ときめきらんらんさん ときめきらんらんさん PK281購入です。店頭で見て、前々からきれいなお色だなあと思っ…続きを読む
波っこ*さん 波っこ*さん 唇の乾燥が酷くて、表面がゴワゴワしてる時って普通だったら、 …続きを読む
kyuraraさん kyuraraさん ホントに、色ツヤ可愛い!! 落ちにくいのが売りの口紅を、今ま…続きを読む
コロ猫さん コロ猫さん どんな時でも使用できそうな色です。 使い心地は荒れた唇に塗っ…続きを読む

コフレドールについて

ルージュエッセンスページの先頭へ