Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / フィニッシング パウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > フィニッシング パウダー(旧) > 口コミ一覧 > 朔菊さんの口コミ

朔菊さん
朔菊さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/20 01:38:33

何年お世話になっているのか忘れましたが、ずっと愛用しています。
お色はクリアーです。

メイク前に、ナイトケア並みにスキンケアをしてしまい、テカテカの状態からスタートしますので、パウダーファンデーション派ですが必需品です。

とにかくサラサラになりますし、変な崩れ方をしないように仕上げてくれるので、これを使わないと逆に不安になります。

これをベースに他の質感を出すタイプのパウダーとレイヤードしたりもしますが、相性の悪いものは今のところありません。

あと、濃すぎる色物の中和にも使えます。
ブラシ使いしている方に限りますが、色物をとる前に少しこちらを含ませてからアイシャドウチークを筆に含ませると、発色がシアーになりムラ付きを防ぐことができます。

私は持ち歩くのは他のパウダーなので、飾り気のないねじり蓋のケースが何だか嫌で、猫足のマホガニーの中に入れて使っています。

ドレッサーが華やかになるし、
明け閉めは置くだけの蓋で楽だし、
角のない蓋のデザインを選んだので、蓋の内側でブラシをクルクルするときに毛が傷みづらいのでオススメです。

朔菊さんのクチコミをもっとみる

manami17さん manami17さん 何っ回もリピートしてます! サラサラになるから大好き!続きを読む
Renanieyangさん Renanieyangさん チャコット フィニッシングパウダー 763 (クリアー) 抜群のカバ…続きを読む
:::むむちゃん:::さん :::むむちゃん:::さん 10年くらいずっと愛用してます! CCクリームの後に使うととって…続きを読む
yu_me-koさん yu_me-koさん こちらのラベンダーを使ってます^ ^ さらさらになりますしファ…続きを読む
しましの☆さん しましの☆さん 噂通りの良さでした! とても細かいパウダーで肌をサラッと仕上…続きを読む

フィニッシング パウダー(旧)ページの先頭へ