トゥヴェール / ミネラルパウダリーファンデーション (旧) 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > ミネラルパウダリーファンデーション (旧) > 口コミ一覧 > jisきくこさんの口コミ

jisきくこさん
jisきくこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/21 14:15:14

40歳になってから「徐々にお肌が弱ってきてるな・・・」と感じ、
ミネラルファンデに興味を持ちました。

でも、クルクル・トントン・サッサは面倒臭いし〜
リキッドタイプも良いけど、外出時でのメイク直しが出来ないし〜

そんなときにトゥヴェールのパクト型パウダーファンデがあると知って
モニターでお試しさせて頂きました。

普通のパウダーファンデとまったく同じ要領で、ブラシいらず、
パフでさっさと塗れるのでとても使いやすいです。

しかも化粧下地いらず。
SPF30・PA++あるのでUVクリームもいりません。

パフが裏表の2層構造になっていて、
パフ面だとしっかり塗れてカバー力ある仕上がりに、
フワフワ起毛のフロッキー面だとふんわりした仕上がりになります。

パフ面使うとノッペラ顔になるので、全体はフロッキー面で、
毛穴が気になるところやシミ部分はスポンジと分けて塗ってます。

塗った直後はミネラルファンデ特有の白浮きがありますね〜。
なので私は手の平で顔を包むように、優しくファンデを馴染ませています。
すると白浮きもおさまって、良い感じの仕上がりに。

他社のミネラルファンデを使った時、目の下の小皺に入り込んで
シワッシワになったのですが、これはそういうことがありません。
普通のファンデよりは乾燥しますが、ミネラルファンデの中では保湿がある方だと思います。

あと、時間が経ってもくすみにくい!!!
赤黒くなったりしないし、崩れ方も綺麗です。

塗った直後の「白浮き」を改良できたら、
世の中のファンデはみんなミネラルファンデで良いんじゃないの?
ってくらい良くできたファンデーションです。

これからの期待を込めて☆5つで。

• 2014-09-21 14:14:30 by jisきくこさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:トゥヴェール)

jisきくこさんのクチコミをもっとみる

Pまりこさん Pまりこさん 敏感肌でも使える! メイク中もスキンケアしてくれて、お肌に優…続きを読む
うるーらさん うるーらさん カバー力があるミネラルファンデ! ミネラルだけあって肌に優し…続きを読む
natuodamonnさん natuodamonnさん モニターに参加しました。 化粧下地がいらないということでス…続きを読む
そらぽこさん そらぽこさん 持ち運びがすごく便利なミネラルファンデーションのコンパクト …続きを読む
hanayan☆さん hanayan☆さん ファンデーションとパフが横に並んでるので薄いタイプですね。 …続きを読む

トゥヴェールについて

ミネラルパウダリーファンデーション (旧)ページの先頭へ