ゲラン / キスキス 口コミ

アットコスメ > ゲラン > キスキス > 口コミ一覧 > 星の熊さんさんの口コミ

星の熊さんさん
星の熊さんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/13 15:58:01

追加購入しました。
368 ヘ゛ヒ゛ーロース゛ です。

思う所があって、オレンジ系のリップに人生初挑戦してみようとカウンターを訪れたのですが、BAさんのおすすめもあり、368をタッチアップ、購入しました。

こちら、ブルベさんにはとても合わせやすい、青み系(モーブ系)のベージュピンクです。

TPOを選ばず付けることのできる色味で、非常に使いやすいです。

下の以前の口コミにも書いていますが、手持ちのリップに非常に良く似たものがあります。

シャネル ルージュアリュール92・・・スティックでのお色はほんの少しアリュールの方が青みを感じさせるものの、かなり近いお色です。
唇の上での発色は、アリュールの方がややマットではっきりします。
368と92の2本は、どちらもパールは入っています。(アリュールの方が少ないです)が、いずれにせよ、唇の上では両者ほとんどパールはわからないと思います。

シャネル ルージュアリュール91・・・こちらは、368からパールを抜いて、ほんの少しニュートラルなピンクに近づけたらこうなるという感じのお色です。唇の上での発色は、こちらのほうがピンクがはっきり出ます。

シャネル ルージュココシャイン52・・・見た目は52の方がモーブの色味がありますが、唇の上での発色はシアーですがお色はほぼ同じです。

エスティローダー ピュアカラークリスタルシアークリーム03・・・スティックでの見た目はこちらのほうがかわいいピンクですが、私の唇上での発色はものの見事にほぼ同じです。

こんなに似たお色を持っているにも関わらず、今回、試してみようと思っていたお色を試すこともなく368を購入したのは、上記の4本、特にシャイン&ピュアカラーの2本と比べて、圧倒的に「持ち」が良いからです。

この色味は、私にとっては唇のもともとの色となじみやすく、付けてます感を強く出さずに顔を明るく見せてくれる、本当に使いやすい安心のお色味です。

アリュールの2本も、顔を明るく見せてくれて、とても好きなのですが、368やシャイン&ピュアカラーと比べると、少しお化粧感がはっきり出ます。

上から塗り直しても、リップの色を目立たせることなく、かつ368やシャイン&ピュアカラーよりも圧倒的に持ちが良いので、あまりお化粧感を出したくない日のお仕事リップとして1本あると本当に安心できます。

・・・・・・・・以前の口コミ・・・・・

360 very pink

かなりのドピンクです。

購入予定ではなかったのですが、出国前の免税店で他の物を購入した際に、BAさんの「こちらとっても持ちが良いんです」のひとことでついフラフラっとなってしまいました。

360はあまり口コミがないようですが、上記したように、ホントにドピンクです。
といってもバブル華やかなりし頃に流行った、青み系のローズピンク(フューシャピンク)ではなく、純粋な赤を「濃〜いピンク」にしたらこうなるといった感じのお色です。
国産ブランドではあまり見ない色味ですが、もしこういうお色を出した場合、ピンクというより赤に分類するメーカーもあるかも?と思われるようなピンクです。

見た目はかなり派手ですが、実際に付けるとそこまで派手ではなく、やはり赤ではなくピンクだと思える色味になります。
スティックではほんの少しだけ青みよりかな?という程度で、唇の上でも鏡で見る限りは青みも黄味もそれほど感じませんが、後で旅行中に撮った写真を見ると、やや紫っぽさが出ていました。

購入の際、口コミの多い368と随分迷いました。
BAさんのオススメはこの360と361。368は自分のチョイスです。

最終こちらにしたのは、たまたまその時ポーチに入っていたのがシャネルのルージュアリュールの92と、エスティローダーのピュアカラークリスタルの03。
2本ともとっても368とよく似たお色。
どうせなら、感じが違う方が滞在先で楽しめるのでは?ということで、自分では少なくとも1本目には選ばないであろうこちらのお色を購入しました。

顔色を明るく見せてくれるお色で、アドバイスしていただいてよかったなと思っています。

使用感ですが、BAさんのおすすめ通り、本当に持ちが良いです。
バタバタしていてお化粧直しができない日でも、夕方までうっすらと色味が残っています。

もちが良く、かつ濃い色味の割には、カップ等にはある程度色は付きますが、べったり色がついてしまうこともなく、それでいて唇には色味が残っているのもポイントが高いです。

機会があれば、次はもう少し落ち着いた色を買い足そうかなと思っています。

星の熊さんさんのクチコミをもっとみる

キスキスページの先頭へ