クラランス / UV-プラスHP BBクリーム 口コミ

アットコスメ > クラランス > UV-プラスHP BBクリーム > 口コミ一覧 > ジョメ子さんの口コミ

ジョメ子さん
ジョメ子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/23 10:28:54

星は4.5という感じです。

クラランスらしい香りがパッケージをあける前から香ってきます。
香りは強い方だと思いますが、個人的に好きな香りなのでまぁ良いかな、と思いました。

伸びは普通でなじみも普通。普通のBBクリームです。
(伸びが悪いと感じるようでしたら、フェイスクリームを塗る時のように
掌に延ばしてなじませ、掌を使いペタペタつけると手早くつけられ、かつ均一につくので崩れ防止にもなり、おすすめです。)
こちらのBBは、他のメーカーから出ているものより、化粧を落とした際の肌のコンディションが良い。
そしてくずれ方に関しては、汗に弱いくらいで、他は良い方かと。
夏場の汗をかく環境には不向きですが(でろでろに崩れる)
時間経過には強いので、エアコンなど空調の整った環境下であれば
綺麗な崩れ方をします。
また肌色が標準色らしい色味をしていて、BBクリームにありがちな
グレーがかった感じは薄いように思います。
色は1色展開。
カバー力がそこそこある事を考えれば、
もう数色増やして欲しいところです。
私は色白なので、首と比較するとけっこう濃い色に仕上がるので
カウンターなどで色の確認をされるのをおすすめします。
あと、チューブの口がサンプル品のような作りの方が出しやすそうだと思います。(現品の口は画像参照)
ファンデーションとしては普通ですがBBクリームとしては優秀だと思います。

• 2014-09-23 10:28:35 by ジョメ子さん

ジョメ子さんのクチコミをもっとみる

ますみん147さん ますみん147さん UVの高さ、カバー力いいとこたくさんありますね。私の肌にはちょ…続きを読む
マリーちゃんLOVE♪さん マリーちゃんLOVE♪さん 結構カバー力あります。マットな仕上がりで量を間違えると白塗り…続きを読む
UV-プラスHP BBクリームページの先頭へ