よーじや / あぶらとり紙 口コミ

アットコスメ > よーじや > あぶらとり紙 > 口コミ一覧 > ちーchangさんの口コミ

ちーchangさん
ちーchangさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/3 11:28:22

最近ではそうでもないですが、昔は京都のお土産と言ったら、必ずと言っていいほどよーじやのあぶら取り紙でした(:_;)
初めて使ったのが高校生の頃、約20年ほど前でしょうか。
そのころは、このあぶら取り紙のどこが良いのかさっぱりわかりませんでした。
ドラッグストアで売っている激安のあぶら取り紙で十分だと思っていました。
しかし年を取るにつれて、だんだんとこのあぶら取り紙のすごさ、優秀さがわかってくるようになりました。
余分な皮脂だけ吸収してくれる。
あぶら取り紙を使用した後のメイクのりが、他のものよりも断然いい(^_-)-☆
仕事中のお昼休憩のメイク直しって、私には大事な工程なんです!!
なので、あぶら取り紙で午後の顔が決まるといっても過言ではないのです!!
それだけ重要なポジションにいるやつなので、今はあぶら取り紙選びは慎重です。
今は、大事な時はもっぱらこのよーじやのものを、普段はもっと割安の、お気に入りのものを使用しています。
また、お気に入りの、おすすめのものが見つかったら、こちらでも報告したいと思います☆

ちーchangさんのクチコミをもっとみる

ドリンクバー最高さん ドリンクバー最高さん 他のあぶらとり紙と比べると、本当に薄くて柔らかい! 他のもの…続きを読む
アリチャン☆さん アリチャン☆さん 今まで違うあぶらとり紙を使っていたのですがお土産でよーじやの…続きを読む
クリニーさん クリニーさん 有名なので知ってはいましたが、友人からもらい初めて使用しまし…続きを読む
りおちゃんとひまわりさん りおちゃんとひまわりさん お土産にもらったり、京都で購入したりと昔から使用していますが…続きを読む
メルヘンオバタリアンさん メルヘンオバタリアンさん 油とり紙といったら、よーじやですね。皮脂を取り過ぎる事もなく…続きを読む

よーじやについて

あぶらとり紙ページの先頭へ