オルビス / フォンダンリッチファンデーション 口コミ

アットコスメ > オルビス > フォンダンリッチファンデーション > 口コミ一覧 > EX☆LOVEさんの口コミ

EX☆LOVEさん
EX☆LOVEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/28 20:05:25

パウダーなのにリキッドのような仕上がりということで、期待していました。

粉っぽくならず、かなり薄づきに感じます。お肌のアラを隠すことは出来ないので、下地やコンシーラーが必須ですね。単品使いをするには、余程の美肌じゃない限り無理だと思います。

リキッドのような見た目にはなりませんが、普段使っているパウダーファンデに比べると、粉っぽさはなく、綺麗に付きます。ムラにもならず、扱いやすいです。

混合肌なので、Tゾーン以外は化粧崩れはありませんでした。9月からの使用ですが、夜まで綺麗にもちました。
流石に鼻周りは化粧持ちしませんね。しかし、普段使っているファンデより長持ちしました。

パフは、スポンジとフカフカしている2wayタイプ。スポンジ面よりフカフカしている方が塗った時に気持ちいいです。密着させたいならスポンジ面、ふんわり乗せたいならフカフカ面といった感じです。お肌に優しい肌触りで、尚且つ厚塗りにならないのでメイク直しに向いていますよ(*^^*)
替えのパフも売っているのでリピしたいと思います。

ただ、ケースが良くないですね(>_<)見た目といい、指紋の付きやすさといい、使う度にテンションが下がります。
可愛らしいケースを作って頂けたら、ファンデもリピするかもしれません。

EX☆LOVEさんのクチコミをもっとみる

うずしおパイさん うずしおパイさん ブルベ肌なので今まで敬遠していましたが、リニューアルされたサ…続きを読む

オルビスについて

フォンダンリッチファンデーションページの先頭へ