オルビス / フォンダンリッチファンデーション 口コミ

アットコスメ > オルビス > フォンダンリッチファンデーション > 口コミ一覧 > ニャードルスさんの口コミ

ニャードルスさん
ニャードルスさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/29 19:28:07

意外と評判がイマイチなのですね。わたくしは普段使いにはコレなかなかいいファンデだと感じて愛用中です。これはオルビスさんのヌーディピーチ・ベージュというかベビーピンクベージュというか…あのCCモイストベースをきちんと下地に使ってからでないと本領を発揮出来ないファンデという気がします。よそのベースでもまぁそれなりにつくのですが艶肌とはほど遠い普通にパウダリーな仕上がりになってしまいます。
リキッドやBBクリームでお粉少なめあるいはつけない位のほうがずっと艶めいたうるうる肌になりますね。ですがCCモイストベースを仕込みますとやはりこのファンデと対で作られただけあって相性が良いのですね
艶めきうるうる照り輝く真珠層のような肌、とはいきませんが割りとパウダーにしてはそこそこ控えめな艶が出てその自然な抑えた艶は普段向けには充分な感じがします。
艶めく湖面の潤いをたたえた瑞々しい肌は魅力的ですがちょっとの時間差で湖面どころか雨の後の路面にガソリンが流れた後みたいな油小路ギトギトと化してしまうリスクがあり非常に美しさを保つのが難しい為マメなメイク直しがツヤ肌には絶対必須だと思います。
こちらだと艶めき肌とは言い過ぎにはなるもののわざとらしくない主張し過ぎない大人しめの艶である為崩れ方も極端に汚なくありません。
良い意味でパウダリー、
でもマットには沈み込み過ぎずあくまでもミディアムなタッチ。
スポンジも使いやすい良質なもので触って毛足が長くサラサラと肌触りが感じる面がメイク直しやカバー力を強めたい時に使うほう。
普通のスポンジの面は全くノーマルな用途向けの一般的パウダー向けスポンジ
毛足の長いほうの面で毛穴が気になる辺りをトントンと叩くように重ね塗りすると毛穴も目立たなくなりカバー力もナチュラルにほんのりアップします。
ガッツリのカバー力ではありません。
スポンジですがブラシ効果がちょっとだけ望めますね。
このスポンジなかなか優秀なのでもっと大きいのが単品で出たらいいのになって思います。
艶肌というイメージを求めて使うとやはり役不足ですがセミマットで渇かないパウダリーと思って使えばいいと思います。
パケは古臭いな…。
ブラウンでもいいのですがもう少しセンス・アップして頂けたらと感じます。
よってお化粧直しには連れ歩きたくありません。

ニャードルスさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

フォンダンリッチファンデーションページの先頭へ