コスメデコルテ / ラクチュール ルースファンデーション N 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ラクチュール ルースファンデーション N > 口コミ一覧 > tu-nya★さんの口コミ

tu-nya★さん
tu-nya★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/29 16:23:11

微香性。肌にのせた瞬間から、ふんわり”化粧品の香り"がします。(オーガニック植物から抽出した香料だそう。)

粒子が細かく、ふわふわ 柔らかい付け心地でありながら、高いカバー力毛穴、薄いシミなら十分カバーされます。

そして、高保湿。日中、肌がとてもしっとりした状態が続きます。
ルースパウダー状なのに、この保湿感には驚き!

しっとり感があるのに、肌表面にふれるとさらさら!快適〜♡

ただ、
専用パフを使いましたが、塗り方にコツが必要かも…。

これまたルースパウダー状だけど、普通のルースパウダー同様に肌にはたくと、かなり厚塗り感が出てしまいます。
手の甲などでパフに付く量を調整してから、肌にのせる必要アリ。
または、ナチュラルに仕上げるには、ブラシ使いが良いと思われます。

化粧持ちはよいほうだと思いますが、夕方になってから若干ファンデの(頬の)毛穴落ちが気になりました。(まだ暑いい時期で皮脂崩れしやすいということもあるかな…。)

そして、残念ながら、モニターでいただいたお色(302)は私にとっては暗かったです。
普段ファンデは、標準色または標準色よりひとつ明るめを使うことの多い私ですが、なんだか赤茶色っぽく暗い気がしました。7色展開で、使ったお色より明るい色がいくつかあるので、私にきちんと合う色はあると思われますが・・・。

コーセー様より商品をいただき、モニターに参加させていただきました。

tu-nya★さんのクチコミをもっとみる

新谷家の食卓さん 新谷家の食卓さん このファンデ初めて使いましたが、お肌がキレイな人向けかな?と…続きを読む
misty7さん misty7さん シアーアンドパーフェクト コンパクトと、こちらのファンデーシ…続きを読む
ラクチュール ルースファンデーション Nページの先頭へ