オルビス / フォンダンリッチファンデーション 口コミ

アットコスメ > オルビス > フォンダンリッチファンデーション > 口コミ一覧 > イングリッシュロップさんの口コミ

2014/10/3 09:52:23

シフォンベール愛用者でした。
廃盤はショックでしたが・・・気を取り直して、後継と思われるこちらを購入してみました。
カラーは02、平均的な肌色のものです。

ベースのお試しサイズが付いていて、そちらを下地にして使用。
ベースが思ったよりも良い仕事をしますね。かなり少量で、肌の粗を隠してくれます。セットで使うと、ものすごい「つくりこんだ肌」感がでました。

肝心のこちらは、私の肌にとっては、シフォンベールよりもカバー力効果が発揮されるようです。(毛穴目立ちほぼなしで、やや乾燥気味、少しソバカスやシミがあるといった肌です。)
私個人の使用感ですが、カバー力があるぶん、リキッドっぽさをウリにしているためか、少々ベタっと重めな感触。また、けっこうモチは悪く(これはシフォンのときもいえたけど)、日中のお直しが必須です。
でも秋冬ですし、乾燥を防ぐためにも、こんな使用感のパウダリーも新鮮で良いですね!

ただし、シフォンベールのような気楽さがなくなったのが残念。
素肌感・リラックス感がなくなり、まさに「つくりこんだ肌」っぽくなるので、言い換えれば、やや厚化粧気味に見える。かも?
個人的には、オンタイム向きのファンデとして使います。

おそらくリピ使用します!

イングリッシュロップさんのクチコミをもっとみる

莉音奈さん 莉音奈さん 新しく出たのでケースとセットで購入しました。CCモイストベース…続きを読む
デュオ1号さん デュオ1号さん 愛用していたSK-2のステムパワーファンデーションを使いきり、し…続きを読む

オルビスについて

フォンダンリッチファンデーションページの先頭へ