ラルチザン パフューム / アンバー エクストリーム オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > アンバー エクストリーム オードパルファム > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/9 14:51:40

先日、ムエットでの感想を口コミしましたが、部屋の中のムエットの香りを嗅ぐ度に、ムラムラと欲しい欲求に負け購入しました・・・。

個人的には☆7評価です。
今の季節にも合うし、単に お香っぽいだけではなく、ハチミツやトルコのバラも幽かに、ほんの幽かに香り何と言ってもラストのバニラとアーモンドがたまりません。 でもトップは、かなりお香の香りが強いので、外出間際に纏うのは、お勧めしません。少なくとも30分以上前には 肌にのせた方が良い気がします。
 後、花花しい系統のフレグランスが、お好きな方には、☆7つの皆も使ってみて!評価ですが、正直あまりお勧めしません。

でも私の中では☆7

調香師           ジャン=クロード・エレナ

香調            オリエンタルスパイシーアンバー

トップ   カルダモン・ナツメグ&メイス・ヘッパー
 ミドル   パチュリ・ターキッシュローズ

ラスト   ベンゾイン・サンダルウッド・ムスキーノート・トンカビーンズ・バニラ

デパート巡りの金曜に、ふと気になりムエットを頂き右腕にも2〜3プッシュして貰いました。
…なんて心落ち着く和の香り♪
シャッセオ パピオンもミュール エ ムスクもエクストリームが1番好き。このアンバーエクストリームの清謐感は、秋から冬に合いそうな香りです。

心なしか、高級なお線香の様な気配もあり。
お店の方と20分程、話て帰り際、もう一度ムエットに重ねつけして頂きました。帰宅して5時間弱、未だムエットからはアンバーの良い香りが漂っています。持続時間も長めで着物にも合いそう。

秋から冬にかけてインテンス系が嗅覚に響くようです。
危うく、買ってしまいそうな誘惑に何とか打ち勝ちました。
☆を付けるなら6になりそう。

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

アンバー エクストリーム オードパルファムページの先頭へ