アンドネイル / オーガニックブレンドオイル 口コミ

アットコスメ > アンドネイル > オーガニックブレンドオイル > 口コミ一覧 > Saiさんの口コミ

Saiさん
Saiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/4 18:51:39

【中身も価格も効果も満足◎オーガニックで素爪ケア◎リピート中】

日常生活でネイルNGですが、手指に年齢が出始めたため、今年から人生初のセルフネイルケアを始めた、ネイル初心者です。以下、初心者のクチコミですのでお手柔らかにお願いします。

生まれつき爪床が小さく、爪伸ばし禁止の職種で、更にパチンパチンと爪切りでカットしていたため、正直みっともない指先です。しかもアルコール消毒や石けん洗い励行なので、一応ハンドクリームは掌全体に塗っていましたが、指先はぼろぼろのカッスカスで二枚爪がデフォルト状態。恥ずかしながら爪ケア知識は皆無。いつも美しい爪先お洒落を施している知人に、縋るように基礎の指先ケアを教えて頂きました。

どうやら自分の素爪は元々が他の方より薄いらしく、その上アルコールに手洗いばかりで保湿もなく乾燥が進んで深刻(指の先端は乾燥が目に見える状態で既に深刻だそうです)。これから先、丈夫で割れにくい爪を育てるためにも、毎日の保湿は必須とのこと。そこで薦められたのがキューティクルオイルの存在。

正直キューティクルオイルの存在は知ってても使い方は知らなかったのですが(酷)、「最初は使い心地や価格で気に入ったものから始めたほうが続く」といわれ、まずはアットで検索。一位のコチラをストアで試用し、現品購入です。最初に惹かれたのは、やはり成分。

ーーー
全成分:オリーブ油、ハイブリッドサフラワー油、ホホバ種子油、マンダリンオレンジ果皮油、レモン果皮油、ローズウッド木油、パルマローザ油、ニオイテンジクアオイ油
※この商品は全てオーガニック成分でできています。
ーーー

ビバ!余計なものが入ってない!オーガニックコスメ好きな自分には堪らない潔い成分表示欄です。クリアな黄色いオイルで、テクスチャーはごくほんのりととろんとしてます。オリーブ油が一番上なので、その色なのかな?パッケージいわく「気分を明るくするすがすがしい香り」らしいのですが、オレンジやレモンの皮の柑橘の香りです。柑橘のにおい大好き。筆は丸筆、筆先の毛は柔らかいので、甘皮にもハイポニキウムにも優しく塗布できます。くるくる擦り込むようにマッサージすると(自分の指先が乾燥し過ぎなのか?)オイルなのに比較的早くスーッと浸透し、べたつき控えめで程よい弾力と艶のある指先に。それでも100%が油なので、保湿力はしっかり。ささくれも治まり、まさにいいとこどりな使用感。

しかし日中何度も塗り直しするには、この瓶のパッケージでは厳しいため、外用は別商品に頼り、コチラは自宅専用ポジションで愛用してます。洗い物の後や洗濯掃除の後など水に濡れたとき、自宅に居るときはコチラをこまめに使うようにしていますが、ひとつで2ヶ月ちょっと持ちました、コスパ優秀。一番効果を実感するのはやっぱり起床時。一日でいちばんリラックスできる就寝前に、コチラでゆっくり指先マッサージしてから眠ると、翌朝のコンディションが抜群に良いです。

今までの生活習慣もあり、日常生活で爪を労る動作(指先で物を取らない等。大事なことなんですがやはり難しいw)にするのは慣れないのですが、指先の保湿ケアは施せばキチンと効果や結果が目に見えるので、今までやってこなかった分、続けていこうと思います。価格もちょうど続けられるし、よほど他に良いものに出会わない限りコチラで決定。☆7つ。

Saiさんのクチコミをもっとみる

yuna**さん yuna**さん 香りと質感にこだわった100%オーガニックオイルの ネイルケアト…続きを読む
punya0110さん punya0110さん モニターで使用しました。 レモンを主体とした爽やかで美味し…続きを読む
くるまる::さん くるまる::さん 足と手に1日1回、すり込むようにマッサージしながら塗っています…続きを読む
yukigolcatさん yukigolcatさん これからネイルを楽しみたい時期になりましたね 私は一年中ジ…続きを読む
tahkkさん tahkkさん モニターで使用中です@ 仕事でも家事でも水仕事をすることが多…続きを読む

アンドネイルについて

オーガニックブレンドオイルページの先頭へ