ローラ メルシエ / インヴィジブル ルースセッティングパウダー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > インヴィジブル ルースセッティングパウダー > 口コミ一覧 > ハルナ ミホさんの口コミ

ハルナ ミホさん
ハルナ ミホさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/5 21:21:41

化粧崩れを劇的に防いでくれます。
なのに、白くならないマットすぎない!
自然に崩れ、テカリを抑えてくれます。

本当はNARSのライトリフレクティングを購入しようと思ったのですが、
200円ぐらい こちらの方がお安かったので物は試しと購入してみました。

ライトリフレクティングはプレストを使っていて、お家用にルースを買い足すつもりでした。
ルースとプレストの違いがそもそもあるのかもしれませんが、
両方とも色がつかずにベタつきを抑えるパウダーということで二つ使った上での使用感の差を考えてみますと。

こちらの方が仕上がりがマットです。
マットと言っても、NARSと比べて です。
自然なツヤは損なわれないので、あくまでナチュラルに仕上がります。

毛穴を隠す効果がこちらの方が高いです。
ぼかしてくれる感じです。

じゃあ、ローラの方が最高なのか?というと…うーん。
つける時にちょっと小鼻の辺りがムラになっちゃう時があるんですよね。
たまにですけど。
私はパフと、他社のブラシで仕上げてるんですけど専用ブラシだともっとキレイに仕上がるかもしれないですね。
カウンターに寄る機会があったら試してみたいです( ´ ▽ ` )ノ

ローラもNARSも どちらのパウダーも大好きです。
よりナチュラルに仕上げたいならNARS、フォギー感が欲しいならローラってとこですかね。

ただ、両方に言えることなんですけど 乾燥肌の方は使わない方が良いかも。
もしくは BBや美容液ファンデの用な潤い系ファンデのベタつきを抑えるために極少量付けるだけにとどめた方が良いと思います。

もともと色もつかないし、少量使用で充分なので毛穴を完璧に隠したり、色ムラをカバーする効果は期待しない方が良いです。

その分、顔がノッペリすることはないです。
立体感を損なわない点も高ポイントです!

ハルナ ミホさんのクチコミをもっとみる

あず0316さん あず0316さん いつもファンデのあとにお粉を使用するのでこちらが気になり購入…続きを読む
+++綾+++さん +++綾+++さん この間ハワイに行った時、粉を忘れてセフォラで購入。 ファン…続きを読む
インヴィジブル ルースセッティングパウダーページの先頭へ