Applino(アップリノ) / フルーツオーガニック モイストシャンプー/モイストトリートメント(R) 口コミ

アットコスメ > Applino(アップリノ) > フルーツオーガニック モイストシャンプー/モイストトリートメント(R) > 口コミ一覧 > YaMaMieさんの口コミ

YaMaMieさん
YaMaMieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/7 01:32:23

お試しパウチを使用後、気に入ってシャンプーのみ現品購入。

ノンシリコンって泡立ちがいまいちなイメージがありまたが、こちらはモコモコ、ふわふわのきめ細かい泡が経ちます。

最初に使うたときは少しキシむかなて思いましたが、今はまったく気にならなくなりました(笑)。

フルーツ由来の保湿成分が髪にうるおいをプラスしつつ、洗浄成分のココイルリンゴアミノ酸がすっきり洗い上げる。

そしてなによりこのフルーティーなりんごの香りに癒される。
髪を洗うのが楽しみに。

香りは持続性があまりないので、もしこの香りのヘアスプレーヘアコロン】とか売り出したら買うてしまうな(笑)。

また、目的別に使い分けも。

シャンプートリートメント
軽めのしっとり感が好き、髪のダメージが少ない方

シャンプー+ヘアマスク】
うるおい不足、ツヤ感を足したい方やまとまりを出したい方

シャンプートリートメント+ヘアマスク】
ダメージやパサつきが特に気になる方

このトリプル使いは、ダメージのほかにもカラーやパーマでの傷み予防としても良いかも。

こちらのシリーズを使用する前に3,000円くらいするノンシリコンシャンプートリートメントを買ったんですが使用感やまとまり、香りも断然アップリノのほうが好み。

お試しパウチ含めて2週間ほど使い続けてますが、気に入ったのでリピートする予定です。

• 2014-10-06 23:57:59 by YaMaMieさん

YaMaMieさんのクチコミをもっとみる

mai-caさん mai-caさん パッケージの可愛さ、アップルの香り、とにかく気に入っています…続きを読む
タミーコさん タミーコさん @コスメさんからモニターでいただきました。 私の髪は、多い硬…続きを読む
**emu**さん **emu**さん トリートメントのみ使用です。 使いきりましてリピートを悩んで…続きを読む

Applino(アップリノ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

フルーツオーガニック モイストシャンプー/モイストトリートメント(R)ページの先頭へ