Applino(アップリノ) / フルーツオーガニック モイストシャンプー/モイストトリートメント(R) 口コミ

アットコスメ > Applino(アップリノ) > フルーツオーガニック モイストシャンプー/モイストトリートメント(R) > 口コミ一覧 > **emu**さんの口コミ

2014/11/11 10:03:16

トリートメントのみ使用です。
使いきりましてリピートを悩んでいるところです。

夏からずっと頭皮湿疹がひどく、皮膚科の薬をぬっていますがなかなか良くなりませんでした。

色々シャンプーを試し、とりあえずコラージュに落ち着いたのですが、ラインで揃えるには高いのでコンディショナーはコスパのいいものをと思い探しに行きました。

で、見つけてしまったリンゴ型のボトル。
普段からリンゴモチーフに弱いので、完全にパケ買いです。

でも頭皮環境が最悪な中、可愛いだけでは心配だ…とよくよく読んだらノンシリコンだし、オーガニックで子供にも使える!と。
ちょっと安心して買えました。

使用感ですが、コンディショナーとしてはまずまず。
トリートメントとゆう表記ですが、補修されてる感じはあんまりないです。
パサついちゃうので毎日じゃなくてもチューブのトリートメントと併用した方がいいです。
私はラインででてるのよりハ二ーチェが好きです。

香りはりんご…なのか?
でも私は無くても良い派なのですぐ飛んじゃうのも気になりません。
香りを楽しみたい方には向かないと思います。

肝心の頭皮ですが、よく流してもやっぱり痒みがでてしまうので、なるべく頭皮に付けないように使うようにしたら大丈夫でした。

劇的な変化があるわけではないですが、詰め替えも売ってるし、リンゴ型が可愛すぎるのでまた買うかもしれません。
湿疹が無くなったらシャンプーも使ってみたいです。

**emu**さんのクチコミをもっとみる

mai-caさん mai-caさん パッケージの可愛さ、アップルの香り、とにかく気に入っています…続きを読む
タミーコさん タミーコさん @コスメさんからモニターでいただきました。 私の髪は、多い硬…続きを読む
YaMaMieさん YaMaMieさん お試しパウチを使用後、気に入ってシャンプーのみ現品購入。 …続きを読む

Applino(アップリノ)について

フルーツオーガニック モイストシャンプー/モイストトリートメント(R)ページの先頭へ