オルビス / フォンダンリッチファンデーション 口コミ

アットコスメ > オルビス > フォンダンリッチファンデーション > 口コミ一覧 > kazushiutokaさんの口コミ

2014/10/10 14:39:15

シフォンベールを長年愛用していました。廃盤には大ショック。
これが後継品らしいので、とりあえずサンプル使用。
サイトやパンフレットの宣伝文句からみて、私のニーズにはマッチしないだろうなと思っていたのですが、予想通り、全然ダメでした。
私にとっての最優先は、「小鼻と頬の毛穴を、フンワリとカバーしてくれること」。つや感は不必要で、シルキーな仕上がりが好み。
シフォンベールは、その名のとおり、私のガンコな毛穴を見事にごまかしてくれる仕上がりで溺愛していたのに。
この新製品だと、朝お化粧して、お昼になる頃にはもう毛穴がまるみえ。
オルビスとしてはフォンダンリッチには、CCモイストベースという、これまた新製品の下地を組み合わせることをオススメしているみたいですが、私は手持ちでないので、とりあえずオルビスのこれまた廃盤になっちゃった下地を使っているのですが、その相性が悪いからこんなに仕上がりが悪いというのだろうか。
CCモイストベースとの組み合わせを試す必要はありそうだけど、そうまでしてフォンダンリッチを頑張って使う必要もなさそうな気がしてきました。
オルビス担当者様、このサイトを読んでくださっているなら、是非シフォンベールの復活をご検討ください。
私の同じような感想をもっているユーザーさん、結構いるみたいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:オルビスから)

kazushiutokaさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

フォンダンリッチファンデーションページの先頭へ