日本薬局方 / オリブ油(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 日本薬局方 > オリブ油(医薬品) > 口コミ一覧 > ぱふぉーさんの口コミ

2014/10/11 16:37:05

乾燥がひどかったので、今までのクレンジング洗顔を見直しこちらを購入しました。

オイルクレンジングはずっと避けていましたが、オリーブオイルに関しては良さそうなので試してみたいと思いました。

これでクレンジングをすると肌がパッと明るくなります。手でクルクルすると角質が落ちているのがわかります。

アイメイクと口紅コットンで、それ以外はたっぷり目にオイルを手にのせ
優しくクルクルします。

メイクが結構綺麗に落ちます。(オイルがもう少し軽くなるともっと使いやすいのですが)

その後、私はティシュではなくキッチンぺパーで顔をおさえ、余分な油分をとっています。(あくまでこすらず、肌にのせる程度です。)

ティッシュより吸い込むので後が楽です。

その後蒸しタオルで10秒蒸らす。これを2回繰り返します。(肌に油が
残るとトラブルの元なので2回繰り返して油を浮かせています。オイルクレンジングが良くないと言われる原因の一つはオイルが肌に残ってしまう事が挙げられるようなので)

最後に無添加石鹸(石鹸素地のみの物を使用)を泡立てメッシュで十分に泡立ててから洗顔します。

この方法にしてからの方が肌が乾燥しにくくなり、調子もいいです。

何年もメーカーさんの高いクレンジングや洗顔を使っていましたが、沢山の
界面活性剤で洗顔していたと思うと怖くなります。

乾燥の原因をわざわざ作っていたようなものです。

これを使用してからは、今まで化粧品に高いお金を払っていたのは何だったのだろうとバカバカしくなってしまいました。

コスト的にもすごく安いので無くなったらまたリピします。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
日本薬局方
その他
医薬品
関連ワード

ぱふぉーさんのクチコミをもっとみる

こいぬのワルツさん こいぬのワルツさん 髪に使う方が多いようですが、私は肌に使います。 冬場は乾いた…続きを読む
▼パラサイトさん ▼パラサイトさん 全身に使えるので重宝しています。 これからの時期は頭皮ケア…続きを読む
bollingerさん bollingerさん これは使えます! 万能です! 乾いた頭皮にたっぷりと付けてマ…続きを読む
リオ姉さんさん リオ姉さんさん シンプルなクレンジングですね。 低刺激で肌トラブルもないので…続きを読む
kiss&cryさん kiss&cryさん 何本もリピートしています。 スキンケア重視なのでいいものがあ…続きを読む

日本薬局方について

オリブ油(医薬品)ページの先頭へ