クリニーク / イーブン ベター エッセンス ローション VD/DC 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター エッセンス ローション VD/DC > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

評価しないモニター・プレゼント

2014/10/15 12:13:31

すごいクチコミ数ですよね。
クリニークの、「乾きやすいと言われる日本人の肌のために開発しました」というローション。
1.5mlのパウチのサンプルを使用で、2回使えました。

クリニークのローションは拭き取りタイプばかりだったと思うのですが。
その拭き取りタイプのローションは、ずーっと以前の20代の頃に連続して使用したことがあったのですが、そのうち肌の乾きを感じて中止した覚えがあります。
こちらは、保湿タイプの手でつけるローションなので、興味はありました。

そして、ランキングINでベストコスメ。

白濁したような、ジェルまではいかないけど、とろっとしたローション。
すっと浸透する感じではないけど、とろみがあるタイプにしては早いかな。
手で入れこんでみましたが、とても吸収がいいように思えました。

肌を触ってみると、凹凸がなくなったような、とても滑らかな感触で、ちょっとびっくり。

手のひらが顔にくっつくようなモチモチではないです。
でも、しっとり〜
このローションのまま時間をおいてみて、ずっと乾かないってことはないですが。

ベタベタもしないけどしっとりなので、真夏でも使いやすそう。

香料もないですし、ローションとしてシンプルで使いやすいかな。
好きな感じでした。

●ホームページよりの説明●
肌に水分を与えるだけでなく素肌に眠る"水分保持力"にも着目。
独自開発のNMF複合体*で働きかけ、肌自らが水分をたくわえられるように。
一日ごとに、もっちりなめらか。
やがて透き通るように輝くたまご肌へ。
*スイカ果実エキス、ヒラマメ果実エキス、キュウリ果実エキス、PCAナトリウムなど。
アルコールフリー

• モニター・プレゼント  (提供元:公式ホームページで商品購入の時のサンプル)

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

イーブン ベター エッセンス ローション VD/DCページの先頭へ