ジョイ / ジョイコンパクト 口コミ

アットコスメ > ジョイ > ジョイコンパクト > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 40歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

2014/10/16 20:42:31

ジョイコンパクトのグレープフルーツ&ラフランスを使用中です。
DSの香りカプセルの中から一番気に入った香りを選んできました(*´∀`)

グレープフルーツ&ラフランスの香りは、グレープフルーツよりも柔らかくて薄い感じ
ベルガモットから青臭さを抜いた(柑橘類の香りの全てを知っているわけではないけれど)夏みかんとかポメロの香りに近いかなと思います。

ラフランスの香りが判別しづらいのですが、シャンパンのような弾ける香りもするので、それがラフランス?
再現性の高い酎ハイにありそうな香りです^^;

使ってみての感想は、普段使っていた泡とは違う泡立ち(シュワシュワな泡)で
食器を持つ手が滑ってしまって、特に皿は手からするっと落ちてしまいそうになります。
慣れるまで気を遣いそうな泡でもありますね

毎年、乾燥がもっとも気になる冬には、手荒れのしにくいジョイモイストケアをよく購入していますが
ただ汚れ落ちは、やっぱり悪くなるので何度もスポンジを滑らせてしまったりしています。
なので夏場は、花王の○ュキュットを購入することが多くなっていました

その○ュキュットよりも汚れ落ちは早いと思います!
何か泡の質が違うんですよね、汚れ(油)を溶かしていく感じのする泡です

除菌ジョイコンパクトも購入したので、使い比べて良かったほうをリピートします

メンバー様の口コミを拝見して、便乗して書いてしまいましたが
香りのいい洗剤って、もはや洗濯洗剤(柔軟剤)だけではなくなっていますね

Virgo0923さん Virgo0923さん 何しろ台所洗剤を使用しない日はないので、他社製品(チャーミー…続きを読む

ジョイについて

ジョイコンパクトページの先頭へ