洗顔フォームで一番好きなものに出会ったかもしれません!THREEはオイルクレンジングが良い香りで癒されていたので、次は…と洗顔フォームを買ってみました。
どうしよう、これ、すごい好き…洗顔フォームでリピしようなんて思ったものは今まで無かったけどこれはします。というかマイ洗顔フォームとしてずーっと使い続けます!
価格は3,500円(税抜)ですが、ほんの少量でもんのすごく泡立ちます。規定量は1cmだけど1cmも出さなくてももっこもこの泡が作れます。(無印泡立てネット使用・泡立ち写真載せてます。)なのでものすごくコスパも良いです。
クリーミーかつ濃密な泡。このモコモコとたつ泡立ち成分も、きつい成分ではなく植物の優しい原料で泡立つ仕組みになっているので、お肌にも優しいんですよ、とBAさん。すみません、あまり詳しく覚えてませんが、このようなことを言っていました。
クレンジングの脳に直接働きかけるダイレクトな香りではなく、こちらはもう少し、優しい香り。これこそバスタイムに癒される〜、ホワ〜っととろける〜( ´ ▽ ` )ノと私は思いました。
洗い上がりはキュッキュ。乾燥系のキュッキュではなくつるんとした感じ。そしてとてもマイルドです。だからこれで角栓がとれた、とか角質ケアができる、毛穴が引き締まった、とかそんな位置づけではありません。
カバマのミネラルウォッシュやRMKのパウダータイプの洗顔料は、角質ケアをしてくれるだけあって、少しきつい、毎日は使えないけど週1、2回なら…と思いますが、このTHREEは全くそういうことがありません。
他にもクレドの洗顔フォームやアウェイクのせっけんも愛用していて、それらもものすっごく良いんですが、この洗顔フォームがマイベストです(*^^*)
香りは最高
コスパも良い
お肌に優しい
文句無しの洗顔フォームです!
見た目の無駄のないシンプルな白いパケも好印象です(*^^*)ツルツルのビニールではなく、つや消しの紙っぽい手触りも好き♪