ママバター / BBクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ママバター > BBクリーム(旧) > 口コミ一覧 > ニャードルスさんの口コミ

ニャードルスさん
ニャードルスさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/19 18:08:47

よい意味でポイントは上げたくでも使いづらさもありポイントがすこぉし下がる…ような感じのする微妙なBBです。
わたくしは個人的には好きなBBではありますが…。
まず色、
BBはだいたいがざっくり分けるとオークル系やベージュ系の濃淡の2、3色といったのっぺりと単純なカラーバリエがほとんどです。
ピンクベージュなんてニュアンスカラーは普通はほとんどお見かけしません。
ママバターさんにはこちら自然な湯上がり薄桃めいたピンクベージュがありますので色白でともすれば青白くなりがちクマにも悩み顔色の落ち込みに気持ちも落ち込むアラフィフ世代としましてはほんのり赤みを含んだ顔色を上げる効果のあるピンク系BBは時短尚且つ綺麗でナチュラルに健康感を添えた仕上がりでデイリーなお助けファンデとしては顔色も気持ちもさりげなく上がってくれて大変素晴らしいです!
ですが暑い季節にはこちら自然な成分だからでしょうか?
よく解りませんがドレッシングみたいなイヤな分離をしてきますね。
使い始めから中途、或いはそれを越えた位からチューブから出るのはBBクリームではなく先に多分中で分離した上澄み液みたいなのがブシュッと出てきていい気持ちはしません。
また顔への伸びが決して他の典型的BBに比べると伸びやかですみやかに塗り拡げられるか?というとこれも否です。
普通のBBのように指で塗り拡げると絶対かなりひどいムラづきとなります。
後、顔の上で上滑りするような奇妙なタッチ感を指先に感じます。
多分それがムラに繋がるのでしょう。
なんだかスムースに伸びないのです。
顔の皮膚がまるで防水布にでもなったかのようにBBがはじく?まで言うとオーバーかもですが…
とにかく肌馴染みが悪くて手指でザッと伸ばした後絶対マルチユースのスポンジが必須です。

スポンジを使えば問題なく馴染みムラは綺麗に解消します。
この違和感というか馴染みの悪さや伸ばしにくさ、分離してしまう等はいわゆるオーガニック故のノンシリコンでだから?なのでしょうか?

でも伸ばしてしまうと綺麗なツキです。
自然な艶も出て顔色も優しくアップします。
カバー力は自然ですがピンクベージュは自然なピンク味でごく柔らかくさりげなく『カバーする』というよりは顔色に明るいニュアンスをほんのり与える程度なのでごくごくナチュラルな日常メイクとして使うにはわたくし的には好ましい限り。

ガッツリなカバー力はわたくしは求めない派なのでこの位の透明感で艶やかな仕上がりはむしろ丁度よい案配です。

分離しないこれからの季節ならリピは多いにアリです。
バッチリ分離してしまう春夏はあんまり使いたくないかなぁ。

完全ノンケミではないようですが普段肌を休めたいけどUVカットもメイクもしたいという時や日にはピッタリです。

ニャードルスさんのクチコミをもっとみる

ママバターについて

BBクリーム(旧)ページの先頭へ