ママバター / BBクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ママバター > BBクリーム(旧) > 口コミ一覧 > のりたま。さんの口コミ

のりたま。さん
のりたま。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/5 10:21:16

ママバターさんのリップクリームが良成分で愛用しているので、こちらは値段も安いし試してみる事に。ピンクベージュ購入です。まずは成分。

水、パルミチン酸エチルヘキシル、シア脂、グリセリン、イソステアリン酸ソルビタン■■(合界)、ホホバ種子油、ビルベリー葉エキス、セージエキス、カニナバラ果実エキス、タチジャコウソウ花/葉エキス、ラベンダー花エキス、ラベンダー油、ローズマリー葉エキス、オリーブ油、BG、エタノール、トリベヘニン、トコフェロール、硫酸Mg、ホウケイ酸(Ca/Na)、酸化銀、フェノキシエタノール■(指)、(+/-)、酸化チタン、酸化亜鉛、水酸化Al、タルク、ステアリン酸、酸化鉄

です。■3つ。合界と指定成分入り。これをどう考えるかですが、個人的にはあまり肌に直接つけたくないなぁというのが正直な所。

続いて使用感ですが、手に取ってみると、一応下地という位置づけなのですが、色味的にも大分ファンデーションに近い感じです。もちろん、ケミカル系ファンデーションと比べるとファンデとしては少々物足りない程度ですが、クマがひどく、色がくすみがちな私には、ピンクは肌色を明るく見せてくれるので非常にありがたい。

おまけに、テクスチャーがわりと伸びやすく、薄づけもできる感じで、私は良成分の下地(ネオナチュラル)の上に重ねてさらにパウダー(ラレ二ム)を使用しましたが、十分化粧感が出て、良い感じでした。

あぁ、成分がもっと良ければヘビロテ間違いなしなのですが。微妙に残念です。。

のりたま。さんのクチコミをもっとみる

ママバターについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン