アマルディア / ホワイトアクアゲル 口コミ

アットコスメ > アマルディア > ホワイトアクアゲル > 口コミ一覧 > Michi-Yaccoさんの口コミ

Michi-Yaccoさん
Michi-Yaccoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/20 20:50:57

200円のお試しを購入しました。 他社の化粧水、バームとの併用ですのでこれ単体ではないので参考になるか分かりませんが一応書きます。

柑橘系のとても爽やかな香りがして、優しいピンク色のゲルです。 香料等は使っていないので原料自体の香りだと思います。
 今使ってる化粧水が全くもって潤わないので使い切るまでに何か潤いを補充してくれるようなものを探していて丁度見つけたのがこれでした。
 これを使うと乾燥する速度が遅くなった様な気がしますし、肌がちゃんと水分を持っている感じでふっくらします。 今の化粧水が悲しいほどに何故か潤わないのでその反動で感動も2倍なのかもしれませんが、それを差し引いても良い商品だと思いました。

ただ化粧前に使う時は少し注意です。 『シリコン等使ってないのでモロモロが出ないです。』と説明では書いてありますが、やはり相性が有るみたいで私が使っている下地(ボビイブラウン)だと少しモロモロが出ました。 2回目からは強くこすらず、余分な水分を少しティッシュで押さえることで解消できました。

これからの季節はやっぱこれ一つだけでは少し不安が有るので、もし次現品を購入する事が有れば他の手順を踏んで使いたいと思っています。 香りは本当良いですよ☆ 他のクレンジングピーリングゲルも気になる感じです。

Michi-Yaccoさんのクチコミをもっとみる

アマルディアについて

ホワイトアクアゲルページの先頭へ