ディオール / ディオールスキン スター フルイド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン スター フルイド > 口コミ一覧 > shizu7さんの口コミ

shizu7さん
shizu7さん
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿37

2015/11/6 14:23:52

★2→★5
これ、本当にサンプルと同じものですか?ww
商品が違うんじゃないかと疑いたくなるくらい、仕上がりが良かったです。

@コスメのプレゼントで、DIORさんからいただきました。ありがとうございます。

でも、頂き物だからと言って評価を甘くはしません!!
なので、一か月以上みっちりと使用しました。

ファンデーション選びで重視 → 毛穴落ちと老け隠し

【使用感】

頬の毛穴は綺麗に補修し、
法令線や目の下のしわを隠し、
肌の質感を底上げして、
内側から潤って光っているかのように見せ、
肌を若返らせてくれました!
(あくまでもファンデの力なので、幻想ですが。ファンデを落とせば幻想も消えます…)

【使用量】

MAさんに勧められた使用量(片頬でワンプッシュずつ)ではなく、自分の使用量(全顔半プッシュ〜1プッシュ)で塗ると、スターの持ち前の伸びの良さが活かされて、肌が空気を吸ってくれる心地よい感覚になりました。軽い感触、と言うのでしょうか?
問題のある個所だけ、トントンとファンデの重ね塗りをしたり、DIORのコンシーラー(さすがに相性が抜群)で隠したり。

【相変わらずイマイチな点】

毛穴落ち!(イチゴ鼻が悪い)
・色が合わない点(当たると思ってなかったので020)。リピは011にします。

明るめオークル肌・秋です。ナチュラルにしたいなら標準色。明るく見せたいなら明るめオークルを勧められます。

イチゴ鼻を隠すファンデに巡り会い、そちらを「神!!」と思っていたのですが、老けを一切隠してくれないファンデでした(泣)
一方スターは、老け(法令線・くすみ・肌のたるみ)を見事に隠してくれることに、気付きました。
その結果、評価を上げました。

【以前のクチコミ】★2(笑)

↓ ↓ ↓

評価が高いようなので違う口コミで申し訳ないですが、どうにもダメでした。

個人的に感じた良さは、ゼロです。

現品購入はしていません。
タッチアップ2回と試供品使用のみです。

<個人的マイナス点>

☆色が合わない(明るめオークル・カラー診断は秋)

011と020を勧められました。試供品は020です。

011…頬に付ければパァッと顔色が良く見えますし、白いお肌にもなります。ただ、白浮きします。日本人のBAさんおススメ。この方は、私は絶対に011だとおっしゃいました。

020…お話になりません。黄みが浮いたお猿さんのようなお化けみたいな顔でした。MAさんなのに。台湾の方だったから、日本人とは感覚が違うのでしょうか。私は絶対に020だと。「首から浮いてないでしょ?」と言われましたが、「黄み浮き」と言う初めての経験に晒されていましたw

毛穴落ち

ファンデ選びで重視する毛穴落ち。スターは鼻が毛穴落ちしました。

☆化粧が浮く

厚塗り…台湾出身のMAさんが丁寧に塗って下さいましたが、自分ではやらない使用量でした。
片頬に付き1プッシュ。額と細かいところも他に1プッシュ。
DIORのファンデは基本、他より使用量が多いと説明を受けながらも、ドキドキの使用量。
確かに、厚塗りした割に、厚化粧感なし!!さすがです。
でも、黄土色と化した肌には、私が求めるファンデの魅力は皆無でした。毛穴落ちもありましたし。

自分で試したとき…おそらく、顔全体でワンプッシュくらい(それでも少し余る)。
伸びがいいです。
凹凸に関するカバー力は☆3ほど、シミに関するカバー力は☆4ほど(☆5が満点)。
ニキビ跡が多いので凹凸重視でした、この点はイマイチ。さらに、一時間ほどで毛穴落ちしていました。

以上の理由で、私の中ではナイ商品になりました。

<良い点>

うるおい感はありました。乾燥肌ですが、乾燥はなし。べたべたもギラギラもなく、上品に潤うのはさすがです。

☆持ちも良いです。お粉ありで、4時間後に見ても崩れていませんでした。

☆薄付けでも、ある程度のシミが隠れるカバー力がありました。凹凸はカバーできず。
一度塗ってから、スポンジに再度少量付けて、シミの部分にトントンと重ね付けで、RMKのコンシーラーでも消えない私のシミが8割がた隠れました。すごいです!

<結論>
もともとお肌が綺麗で、凹凸が少なく(シミは隠れる)、色が合う方向けの商品だと思います。

ついで。

☆スター専用スポンジの心地よさ。マウント型なので持ち運びには不便かもしれませんが、凄い!敏感肌でもヒリつかない。技術力皆無でも、ある程度に仕上げてしまえた優れものです。

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭)

朝の初雪さん 朝の初雪さん カバー力がとても高いので、しみが多い私にはよかったです。乾…続きを読む
スロ〜さん スロ〜さん 試供品をいただいて良かったので購入しました。 仕上がりは毛穴…続きを読む
ku☆彡さん ku☆彡さん 肌の状態があまり良くない時に使用してもわりと綺麗にのります。…続きを読む
f4everさん f4everさん 【使用カラー】 ◆11番 【使用感】 滑らかな軽い付け心地で…続きを読む
mamimuuuuuminさん mamimuuuuuminさん カバー力が本当に良いです。 この年になると頼らずにはいられな…続きを読む
ディオールスキン スター フルイドページの先頭へ